Создатели «Однажды в сказке» назвали смерть Белль счастливым концом

29 октября 2017
img
Создатели «Однажды в сказке» Эдвард Китсис и Адам Хоровитц считают гибель Белль счастливым финалом, Роберт Карлайл прощается с Эмили де Рэвин, а Эмили де Рэвин — с фанатами.

Диснеевская принцесса и героиня сказок о «Красавице и чудовище» Белль встретила свой достойный финал.

Эпизод под названием «Красавица» показал нам жизненный путь Белль с момента рождения сына до самой смерти. Белль узнает пророчество, позволяющее Румпельштильцхену прожить вместе с ней смертную жизнь. Но в конце концов оказывается, что оно намерено истолковано девушкой неверно, и смертная жизнь ожидает ее саму, и только ее смерть позволит заправскому злодею Румпелю впустить в душу свет и избрать правильный путь. Теперь бессмертный Румпельштильцхен сможет обрести покой и воссоединиться с Белль, и как только он это поймет, он будет спасен.

«Мы не рассматриваем это как убийство Белль, — рассказали шоураннеры сериала. — Скорее, мы хотели показать "хэппи энд" для Белль и Румпеля, их семейную жизнь, длившуюся долго и счастливо».

Очевидно, что «долго и счастливо» уже не такая прекрасная перспектива, когда один из героев бессмертен.

Исполнительница роли Белль Эмили де Рэвин поблагодарила поклонников за поддержку в течение всех 6 сезонов шоу, а также выразила свое восхищение партнеру по съемкам Роберту Карлайлу, сыгравшего ее возлюбленного Румпельштильцхена. По словам актрисы, она даже пустила скупую девичью слезу при прочтении сценария, настолько трогательной были сцены расставания с героиней.

«Это было замечательное путешествие, и я была счастлива работать со столь невероятной командой. Когда я получила сценарий серии, то сначала подумала, что справлюсь, но потом позвонила Бобби (Карлайлу), и сказала: "Я не могу", — а он ответил: "Я тоже"», — вспоминает де Рэвин.

Карлайл, в свою очередь, заявил, что на протяжении многих лет шоураннеры и сценаристы предоставляли актерам лучшие сюжеты из возможных, и эпизод прощания с Белль стал одним из них. 

«В течение 6 лет я был благословлен возможностью работать бок о бок с прекрасной Эмили де Рэвин, и было невероятно вновь встретиться на экране», — выразил свое восхищение Карлайл.

Хоть Белль и покидает сериал, у нас остается Румпель, один из лучших его персонажей. Создатели сериала обещают развитие Румпельштильцхена. Потеря Белль станет для него важным жизненным уроком.

Следующую серию «Однажды в сказке» ожидайте 4 ноября.

Новости сериала

Комментарии