Звезды «Игры престолов» спродюсируют сериал про Квазимодо

29 октября 2017
img
Питер Динклэйдж и Чарльз Дэнс работают над переосмыслением знаменитого романа Виктора Гюго «Нотр-Дам де Пари» («Собор Парижской Богоматери»).

Экранные отец и сын станут продюсерами одной из драм новой платформы под названием Atrium TV.

Также в создании сериала поучаствуют продюсер «Игры престолов» Фрэнк Дольгер, а сценарий напишет Эшли Фароа, известная по сериалу «Живые и мертвые».

На основе романа Виктора Гюго о горбуне из Нотр-Дама уже существует огромное количество различных постановок, прославленных мюзиклов и даже мультфильм Диснея, однако сериалом история станет впервые. Назвать сериал решили по имени того самого горбуна, влюбившегося в красавицу Эсмеральду — Квазимодо. 

Любопытно, что в «Игре престолов» отец персонажа Питера Динклэйджа в исполнении Чарльза Дэнса ненавидит сына за его низкий рост. Как мы видим, в реальности Дэнс не видит ничего плохого в небольших физических недостатках. По книге горбун Квазимодо обладает крайне непритязательной внешностью и к тому же горбат, именно поэтому он оказался в Соборе — его подкинули к порогу божьему во младенчестве. Кто знает, не будь Тирион Ланнистер знатного рода, такая же судьба, если не худшая, могла ожидать и его. Но, как и Тирион, Квазимодо хорош своими душевными качествами. Остерегайтесь спойлеров: к концу романа только он один остался верен своей любви и долгу. 

Будет ли сериал «Квазимодо» так же хорош, как «Игра престолов», мы узнаем еще не скоро, но на данный момент у него есть все шансы.

Комментарии