Ривер Сонг станет ведьмой в новом сериале «Манускрипт всевластия»

28 октября 2017
img
Телевизионная адаптация книжной трилогии о ведьмах приняла в свой шабаш Алекс Кингстон («Доктор Кто») и Линдси Дункан («Шерлок»).

Алекс Кингстон и Линдси Дункан пополнили актерский состав грядущего шоу, который возглавляют Мэттью Гуд и Тереза Палмер.

В оригинале первая книга из трилогии Деборы Харкнесс называется «Открытие ведьм», и сюжет «Манускрипта всевластия» рассказывает об археологе из Оксфорда и по совместительству потомке клана ведьм Диане Бишоп. В руки ученой попадает таинственный манускрипт, за которым начинается настоящая охота...

Кингстон сыграет Сару Бишоп, чрезвычайно могущественную колдунью и тетю Дианы (Тереза Палмер). Интересно, что фамилия автора романа совпадает с фамилией персонажа, знакомого всем хувианам, а именно капитана Джека Харкнесса, лихого путешественника во времени. Быть может, на самом деле они родственники?..

Съемки начались в сентябре, премьера планируется в 2018 году. В настоящий момент сериал снимают в новых студиях Bad Wolf в Кардиффе, где в том числе снимается «Доктор Кто».

«Я дома с потрясающим актерским составом и командой!» — сообщила Кингстон прессе.

Линдси Дункан тем временем превратится в вампиршу по имени Исабо, злостно оберегающую свое дитя Мэттью де Клермона (Мэттью Гуд).

«Это был лишь вопрос времени, когда меня позовут на роль вампира», — шутит актриса.

Комментарии