Звезда «Игры престолов» сыграет в сериале Роберта Земекиса «Голубая книга»

28 октября 2017
img
Эйдан Гиллен, сыгравший Мизинца Петира Бейлиша в культовом фэнтези от НВО, получил главную роль у оскароносного Земекиса.

Стало известно, что Эйдан Гиллен утвержден в касте предстоящего сериала про НЛО. Ему предстоит сыграть доктора Джозефа Аллена Хайнека, блестящего коллежского профессора, завербованного правительством США ради сверхсекретного проекта «Голубая книга» по изучению НЛО.

Ранее сообщалось, что новый сериал будет выходить на канале History, который уже заказал 10 серий первого сезона. Каждый эпизод будет основан на реальных документах, смешивая теории про НЛО с действительными историческими событиями одной из самых загадочных эпох в истории США.

Напомним, что персонаж Гиллена в «Игре престолов», знакомый зрителям с самого первого сезона, был убит, и потому актер активно участвует в других проектах. Существует теория, согласно которой погибшие персонажи «Игры престолов» дают своим исполнителям билет в большое кино. Так ли это, неизвестно, но в настоящее время Гиллен играет Джона Рида, менеджера группы Queen с 1975 по 1978 года, в предстоящем фильме о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» с еще одной сериальной звездой в главной роли — Рами Малеком из «Мистера Робота». Также актер недавно закончил съемки в байопике об ирландском колике Дэйве Аллене для BBC Two и появится в следующем сезоне «Острых козырьков».

Комментарии