Самая эмоциональная смерть «Мистера Робота»

19 октября 2017
img
Во 2 эпизоде 3 сезона, вышедшем сегодня, произошло очередное убийство, потрясшее фанатов шоу. Стали известны подробности о съемках и мнение создателей о произошедшем. Вернется ли погибший персонаж в сериал? Давайте узнаем!

Для истории, построенной на хаосе и безумии, «Мистер Робот» убивает своих героев не так уж и часто. На данный момент главными жертвами стали: девушка Эллиота Шайла, его начальник Гидеон Годдард и Циско, парень Дарлин. Все эти смерти глубоко потрясают, создавая ощущение никчемности, безвыходности, будто погибшие были просто пешками на чужом пути. Становится очевидно, что сериал относится к смерти как к незавершенности, конечности человеческой жизни.

Однако гибель Джоанны Уэллик (Стефани Корнелиуссен), случившаяся в последнем из показанных эпизодов, стала не просто внезапной кончиной жертвы обстоятельств. Джоанна — один из главных персонажей, начиная с самых первых серий. Своеобразная «Леди Макбет» своего мужа Тайрела (Мартин Вальстрём), бывшего сотрудника Корпорации Зла, ставшего самым известным цифровым террористом Америки. Супруги продвигали Тайрела по карьерной лестнице, не гнушаясь никаких способов, при помощи убийств, обмана и даже через постель.

На протяжении всей истории Джоанна была показана как сильный игрок на собственном поле, бесстрашная и целеустремленная, в одиночку воспитывающая их новорожденного сына и ожидающая возвращения мужа, бросившегося в бега. Но теперь все вопросы о ее личности и мотивах, которые могли остаться у зрителей, очевидно, останутся без ответов.

Убийцей Джоанны стал ее любовник Дерек (Крис Конрой), которого она использовала для того, чтобы добиться оправдания Тайрела. Получается, что косвенно убил Джоанну тот факт, что она недооценила этого парня.

«Ее смерть всегда была у нас в планах, — рассказывает шоураннер Сэм Эсмейл. — Время пришло».

Что касается характера ее гибели, то это, пожалуй, одна из самых кровавых и жестоких сцен сериала. Джоанне стреляют в голову прямо на глазах ее ребенка, кровь брызжет ему на лицо, а после следует картина в морге, где героиня лежит на столе для вскрытия. К чему все это?

«Это оправданная жестокость, учитывая то, как сами Уэллики расправлялись со своими врагами. В первом сезоне он голыми руками задушил ни в чем неповинную женщину, и с точки зрения справедливости нам важно было показать, что за все в этой жизни нужно платить, через смерть Джоанны».

При этом поклонников сериала ждет сюрприз — погибшая продолжат влиять на своего мужа. Она играет важную роль в его жизни и ее уход сильно скажется на Тайреле и на итогах сезона в целом. Ходят слухи, что актриса Корнелиуссен продолжит играть роль Джоанны. Станет ли Джоанна своеобразным Мистером Роботом для Тайрела? Или, вспоминая о том, как супруги общались во 2 сезоне, когда Тайрел буквально казался призраком, преследующим девушку, можно предположить некую мистическую интерпретацию роли? «Мистер Робот» — не самый обычный сериал, и все эти временные линии и галлюцинации вполне могут позволить Джоанне вернуться.

«Я с удовольствием вернусь в сериал! Съемки здесь — одно из прекраснейших событий в моей жизни. — сказала Корнелиуссен. — Смерть моей героини была очень трогательной и шокирующей, но мне жаль, что она так и не воссоединилась с мужем. Не знаю, что ужаснее, настоящая Джоанна или Джоанна-призрак!»

Также актриса поведала журналистам, что съемки смерти и вскрытия прошли хорошо, пусть она и чувствовала себя несколько опустошенной: «Съемочный день — это не только часть художественного процесса, когда ты развиваешь своего персонажа, живешь и умираешь вместе с ней, но и просто работа. Так что под конец я просто пугала людей в своем "смертельном" гриме», — посмеялась Корнелиуссен.

Напомним, что сериал выходит каждый четверг.

Новости сериала

Комментарии

наверх