Facebook заказал ремейк сериала Skam

18 октября 2017
img
Американская адаптация «Стыда» выйдет на недавно запущенном сервисе под названием Facebook Watch

Год назад Саймон Фуллер (популярный американский продюсер) сообщил о начале разработки англоязычной версии скандинавской подростковой драмы «Стыд» (Skam). И только сегодня представитель Facebook Рики Ван Веен объявил о том, что будущий сериал выйдет на Facebook Watch. 

Премьера оригинального сериала состоялась в 2015 году на местном норвежском телеканале NRK. Skam, затрагивая подростковые темы, прежде всего привлекает молодую 16-летнюю аудиторию. Шоу, в котором играют малоизвестные актеры, произвело фурор в Скандинавии: недельная аудитория выросла с 24 тысяч до 1.26 миллионов зрителей (и это притом, что в Норвегии проживает всего 5 миллионов человек!) Длина эпизодов варьируется от 17 до 50 минут. 

По словам Веена, подростковая драма просто «создана для общества». И в воплощении этой идеи американцам поможет создательница оригинального сериала Джули Андем — она станет шоураннером американской версии. 

Facebook не собирается останавливаться — компания намерена создать свою экосистему, и для этого она приглашает продюсеров и шоураннеров к сотрудничеству. Следующим сериалом на Facebook Watch станет 10-серийная драма «Пять звезд» от Керри Вашингтон и Адама Джиудрона.

Буквально позавчера Европа объявила о создании целых пяти ремейков «Стыда».

Комментарии

наверх