В Европе снимут 5 ремейков Skam

16 октября 2017
img
Телеканалы Германии, Франции, Испании, Италии и Нидерландов заказали местные версии норвежского подросткового шоу, ставшего хитом Интернета.

Сериал, выпущенный телекомпанией NRK, повествует о жизни обычных подростков в пригороде столицы Норвегии Осло. Прославившись на родине, «Skam» («Стыд») быстро захватил социальные сети, превратившись в культурный феномен и обзаведясь армией фанатов по всему миру.

Секрет шоу прост и заключается в полной реалистичности. «Стыд» аутентично показывает будни современных подростков, не в последнюю очередь при помощи публикаций в аккаунтах персонажей. К примеру, если что-то происходит с героями по сюжету, тут же выходит пост об этом, даже в середине ночи. А логический финал сюжетные линии обретают в еженедельном эпизоде. Таким образом, следить за событиями любимого шоу можно, не только смотря сериал, но и наблюдая за «жизнью» персонажей онлайн, словно за настоящими людьми. Именно новаторский подход сделал сериал культовым для своей аудитории.

Пять европейских вещателей заказали собственные версии сериала: France Televisions, немецкий ZDF/funk, Moviestar+ в Испании, Timvision в Италии и NRT/NPO в Нидерландах. Партнерами по производству являются Banijay Studios France, немецкая Bantry Bay, голландская компания NTR и римская Cross Productions.

Руководство NRK заявило, что тщательно отбирало каждого партнера. Это было сделано для того, чтобы адаптации получились столь же реалистичными для жителей своей страны, как когда-то «Стыд» для Норвегии.

Комментарии

наверх