Возвращение Фрэнсис Конрой и дебют Лины Данэм в «Американская история ужасов: Культ»

15 октября 2017
Серия «Валери Соланас, погибшая за ваши грехи: Отбросы» расскажет о Соланас в исполнении Данэм, которая в 1968 году совершила покушение на Энди Уорхола (Эван Питерс).

Соланас была активисткой и представительницей радикального феминистского движения, а также писательницей и драматургессой. 3 июня 1968 года она отправилась в офис художника Энди Уорхола и выстрелила в него. Он получил 3 пули в живот, но выжил и давать показания против нее отказался. Позже Соланас добровольно сдалась полиции.

Этому событию посвящен полнометражный фильм «Я стреляла в Энди Уорхола» с Лили Тейлор в главной роли. Столь неодназначное событие, несомненно, найдет свою интерпретацию в сериале. К слову, Лина Данэм также является борцом за права женщин и бодипозитивисткой.

В трейлере следующего эпизода можно заметить Данэм, которая нацеливает пистолет прямо на камеру, предположительно в Эвана Питерса за кадром.

При этом роль звезды сериала Конрой пока остается загадкой. Если судить по ее внешности в новом сезоне, это, скорее всего, кто-то из участниц событий 1968 года.

Ранее один из создателей шоу Райан Мерфи объявил, что в этом сезоне Эван Питерс сыграет роли различных культовых личностей, включая «короля поп-арта» Уорхола.

7 серия, о которой идет речь, выйдет на экраны 18 октября.

Новости сериала

Комментарии