Создатель «Ганнибала» об убийстве, которое запретили показывать на экранах

14 октября 2017
img
Человек-виолончель, «колумбийские галстуки», каннибализм — самые изобретательные и изощренные смерти были показаны в сериале от NBC. Казалось бы, куда уж страшнее? Но шоураннер Брайан Фуллер поведал, что одна из задумок оказалась невыполнимой даже для «Ганнибала». Ее могут реализовать в «Американских богах».

Изобретательность никогда не была проблемой «Ганнибала», жуткого психологического триллера про каннибала-убийцу доктора Лектера (Мадс Миккельсен). Шоураннер Брайан Фуллер совместно с Джоанной Джеймерсон, вице-президентом канала NBC, всегда находил все более зловещие, но разрешенные на ТВ способы убийств для своих героев, начиная с тотемного столба из человеческих тел и заканчивая превращением жертв в ангелов с мясными крыльями. Однако случилось так, что однажды воображение авторов зашло слишком далеко.

Когда профайлер ФБР Уилл Грэм (Хью Дэнси) выслеживает доктора Абеля Гидеона (Эдди Иззард), сбежавшего из психиатрической тюрьмы маньяка, тот начинает череду кровавых смертей среди своих бывших психиатров. Изначальные методы убийств Гидеона отличались от показанных на экране «колумбийских галстуков» (язык вытаскивается наружу через рану в горле).

Предполагалось, что Гидеон заманит журналистку Фредди Лаунс (Лара Жан Чоростецки) в офис психиатра. Девушка, дотронувшись до выключателя света, должна была активировать потолочный вентилятор, соединенный с животом еще живой жертвы маньяка. Заработавший вентилятор очень эффектно начал бы наматывать на себя кишки и таким образом убил бы психиатра.

«Это был единственный раз, когда руководство канала сказало мне, что просто не знает, как это сделать», — сообщил Фуллер.

Но и это не остановило бы авторов сериала, не будь создание такого спецэффекта столь сложной и дорогой процедурой. Как-никак, подобная конструкция не является чем-то обыденным на съемочной площадке.

Однако надежда, что дерзкая задумка воплотится на экранах, еще есть. Сейчас Брайан Фуллер работает над сериалом «Американские боги», и, вполне возможно, нечто похожее будет задействовано в его новом проекте.

Комментарии