Чарли Брукер рассказал, как нужно смотреть «Черное зеркало»

12 октября 2017
img
В ожидании 4 сезона сериал-антология от Netflix победил в 2 номинациях на «Эмми». «Неплохо получить "Эмми", но я все еще не уверен в своей работе», — прокомментировал создатель сериала Чарли Брукер.

Шоураннер рассказал, что порядок эпизодов в сезоне еще не определен. «Мы выбрали открывающую и завершающую серию, но место остальных в сезоне пока не определено», — говорит Брукер.

Особенностью антологии является независимость каждой из серий друг от друга. Это совершенно разные истории с разными персонажами и сюжетами. Они отличаются и по длительности: эпизод под названием «Callister» идет 74 минуты, а некоторые другие — менее 40 стандартных минут.

Если вы еще не видели сериал, вы просто обязаны посмотреть 3 вышедших сезона до премьеры четвертого. Но как лучше это сделать? Обычно в случае с сериалами рекомендуют «начинать с начала», но прелесть и одновременно сложность антологии заключается в разнообразных сюжетах, некоторые из которых кардинально отличаются друг от друга, и переключаться между ними бывает непросто.

«Я бы посоветовал открыть список эпизодов, пролистать его от начала и до конца и просто выбрать понравившийся, неважно, на основе фото или описания. Или выберите серию, которую вам порекомендуют друзья. Наш сериал словно небольшой кинофестиваль, вам нет необходимости смотреть все картины подряд», — делится своим советом Брукер. И все-таки, по словам шоураннера, есть серия, которая подойдет большинству зрителей — это 1 эпизод 3 сезона под названием «Нырок».

4 сезон готовится к выходу в конце 2017 года. Режиссером выступит оскароносная Джоди Фостер.

Новости сериала

Комментарии