Лого TVGuru.ru

Новая адаптация бессмертных произведений Филипа К. Дика: премьера «Электрических снов»

  • 0
  • 21
  • 820

Поделись с друзьями:
Новая адаптация бессмертных произведений Филипа К. Дика: премьера «Электрических снов» Сериал, словно списанный с реальности, от одного из самых экранизируемых фантастов современности. Почему «Электрические сны» стоит смотреть?

Научную фантастику любят многие, но пройти мимо хорошей научной фантастики просто нельзя. Новый сериал от Channel 4 и Amazon объеденит в 1 сезоне «Электрических снов» 10 коротких произведений Филипа К. Дика. Писатель известен широкой аудитории благодаря необычным сериалам «Черное зеркало» от Чарли Брукера, в своей работе вдохновлявшегося его творчеством, и «Человек в высоком замке» — недавно экранизированной антиутопии 1962-го в стиле «а что было бы, если...».


Из вышедших на большом экране произведений фантаста можно выделить «Бегущего по лезвию» 1982 года Ридли Скотта, снятого по мотивам «Снятся ли андроидам электроовцы?», «Вспомнить все» 1990-го с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, вышедшее в 2002-м «Особое мнение» Стивена Спилберга с Томом Крузом, «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном 2011-го года и многие другие. А из ожидаемых — «Бегущий по лезвию 2049».

 
Характерными для автора являются интерпретации тем авторитаризма, жадности сильных мира сего, угрозы от искусственного интеллекта и оказавшихся в плохих руках технологий. Но в центре его произведений всегда личность и ее место в этом безумном мире. А, значит, и от нового фантастического сериала стоит ждать беспрецедентной актуальности. В «Электрических снах» будущее уже сейчас, и оно все больше похоже на правду.



В звездном актерском составе сериала можно найти множество любимцев публики. Среди них: Лиам Каннингем («Игра престолов»), Тимоти Сполл («Гарри Поттер»), Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), Анна Пэкуин («Настоящая кровь»), Грег Киннир («Друзья») и другие. 



По словам исполнительного продюсера Брайана Крэнстона, для съемочной команды этот сложный и амбициозный проект стал настоящим вызовом. Стоявшая перед ними задача действительно была нелегкой — вместить целый мир в серию, длящуюся 60 минут. Каждая серия индивидуальна не только собственными режиссером и сценаристом. Для сериала были набраны целых 10 актерских составов, а съемки велись сразу на двух континентах — от Чикаго до Лондона. Помощь в претворении в жизнь столь креативной адаптации оказывали такие мастера своего дела, как Рональд Д. Мур («Чужестранка»), Джек Торн («Гарри Поттер и Проклятое дитя») и Джессика Мекленберг («Очень странные дела»). 



Режиссером первой серии под названием «Капюшонщик» выступил Мэтью Грэхэм, известный по работе над «Жизнью на Марсе». Сюжет закручен вокруг антиутопии, в которой люди живут бок о бок с телепатами (или типами). В этом мире никто одаренных героев не уважает. Они отбросы, которых под эгидой обеспечения правопорядка используют для подавления, контроля и подчинения населения. Человек и мутант, две противоположности и две истории, которые стоят у каждого за плечами. Но лишь одна цель — найти таинственного ученого-террориста со смутными намерениям. А вы все еще боитесь, что Гугл следит за вами? 


Премьера сериала состоялась 18 сентября. Следующая половина серий выйдет до конца этого года, оставшиеся же зритель сможет увидеть лишь в 2018.
Оцени материал!
21
Показать еще
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub