«Черное зеркало» предсказал новую разработку Apple

14 сентября 2017
Еще одна фантастическая идея стала реальностью

В этот вторник компания Apple представила новый iPhone X, в который встроена технология сканирования геометрии лица «TrueDepth». К этой инновации приспособили новый вид смайликов, который в Apple прозвали Animojis. Это «живые» аватары, повторяющие движения вашего лица.


Сразу после презентации официальный аккаунт «Черного зеркала» опубликовал гифку, где можно увидеть Валдо — персонажа из третьей серии второго сезона под названием «Момент Валдо». В этом эпизоде рассказывалось об изгое, который прятался за образом голуболицего персонажа, выигравшего президентские выборы США благодаря красивым словам, а не внешнему виду (и в этом многие американцы видят предсказание победы Дональда Трампа). В итоге этот синий зверек стал неуправляемым (и в этом главная идея шоу — технологии вредят нам, а будущее может быть куда мрачнее рядом с ними).


«Если Apple и правда вдохновляется «Черным зеркалом» для создания новых продуктов, то с выходом четвертого сезона, думаю, мы все окажемся в беде», — сказал создатель сериала Чарли Брукер.

6-серийный четвертый сезон выйдет в конце этого года на Netflix.

Новости сериала

Комментарии