Финал 7 сезона «Игры престолов» — самая просматриваемая серия в истории сериала

29 августа 2017
img
«Игра престолов» сделал это вновь, в последний раз за этот сезон

Грандиозный финал седьмого сезона «Игры престолов» длиною в полтора часа установил новый рекорд на канале HBO. Вечером воскресенья прямую трансляцию нового эпизода одновременно смотрели 12.1 миллионов человек. И это на 13 процентов больше, чем у 5 эпизода (предыдущего рекордсмена). Если сравнивать показатели с финалом 6-го сезона, то цифра выросла на 36%. 

Учитывая повторные показ, а также просмотры на онлайн-площадках телеканала, седьмую серию в общей сложности просмотрело более 16.5 миллионов зрителей (и это только в США!). Если же брать во внимание зрителей с других стран, получится, что каждая серия седьмого сезона привлекала примерно по 31 миллиону зрителей, что на 8 миллионов больше предыдущего сезона. 

Осторожно, спойлеры последней серии!

В этой серии, которая называется «Дракон и волк», наконец-то встречаются лицом к лицу главные действующие лица проекта, проявляются заговоры и раскрываются тайны, а армия нежити спешит за свежей кровью с драконом на поводке. Насыщенная событиями серия не смогла оставить равнодушными фанатов сериала.

Ни хакерские атаки, ни даже заведомо слитый сценарий всего седьмого сезона не смогли разрушить этот сезон. Четвертую серию «Трофеи войны», слитую в сеть работниками индийской компании, в свое время просмотрело рекордное количество человек. Можно с уверенностью сказать, что все эти интриги вокруг сериала лишь подогревают интерес поклонников, никак не наоборот.

Новости сериала

Комментарии