Перезапуск «Зены — королевы воинов» отменяется

22 августа 2017
img
О намерениях снять новую версию стало известно два года назад

Несколько месяцев назад канал NBC расстался со сценаристом Хавьером Грилло-Марсуа, нанятым зимой 2015-го для работы над перезапуском «Зены». Теперь же президент NBC Entertainment Дженнифер Салк сообщила, что проект в той форме, в которой он существовал, не будет осуществлен. 

«На сегодняшний день с „Зеной“ ничего не происходит, — сказала Салк. — Мы посмотрели на разные материалы и решили, что на данном этапе они не оправдывают перезапуск. Я бы, конечно, не зарекалась, поскольку это очень любимый многими сериал. Но текущая попытка перезапуска мертва». 

В апреле 2017-го Грилло-Марсуа отказался от работы над проектом. Сценарист объявил, что это произошло из-за творческих разногласий. Сам он планировал исследовать романтические отношения Зены и ее подруги Габриэль (в оригинальном сценарии ее играла Рене О’Коннор), но канал отказался от этой идеи. 

Дженнифер Салк подтвердила, что NBC в принципе не против запустить в разработку новую версию «Зены». Но для этого потребуется новый взгляд на проект. 

Зена в исполнении Люси Лоулесс впервые появилась в сериале «Удивительные странствия Геракла» и должна была погибнуть при третьем своем появлении. Однако персонаж настолько понравился зрителям, что для него создали отдельный сериал. Сюжет «Зены» являл собой своеобразный симбиоз элементов греко-римской мифологии, легенд других народов и фантазий сценаристов. В прошлом Зена была безжалостной убийцей. Ее армия уничтожала все, что попадалось на пути. Ее люди сжигали и грабили деревни, убивали людей. Она не знала, что такое жалость и сострадание. Но по воли авторов сериала Зена решила встать на путь добра, защищать слабых и бороться со злом. 

Создатели «Зены» Роб Таперт и Сэм Рэйми значились исполнительными продюсерами перезапуска. Предполагалось, что главную роль отдадут актрисе с харизмой Лоулесс и умом Китнисс Эвердин из «Голодных игр».

Комментарии