Новый сезон «Шерлока» задерживается на неопределенный срок

04 июля 2017
img
Создать новый сезон «Шерлока» невероятно трудно. Об этом рассказал актер и со-создатель шоу Марк Гейтисс

В подкасте «A Stab in the Dark» Марк Гейтисс (Майкрофт) говорит о возможностях создания нового сезона популярного британского детектива с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом в главных ролях. 

Несмотря на периодичность выхода сезонов и мизерное количество серий в нем, у исполнителей главных ролей, ровно как и у создателей проекта, совершенно нет времени на съемки пятого сезона. 

Благодаря «Шерлоку» мир узнал о Бенедикте Камбербэтче и Мартине Фримане — оба актера стали суперзвездами. Вы можете знать Бенедикта по фильмам «Игра в имитацию» и «Доктор Стрендж», а Фримана по трилогии «Хоббит» и первому сезону «Фарго». Сейчас Мартин также занят в съемках крупнобюджетного блокбастера Marvel «Мстители: Война бесконечности».

Марк Гейтис считает, что лучше «оставить все как есть». Возможно, он прав?

Было невероятно сложно согласовать расписание последнего сезона из-за занятости Мартина и Бенедикта, так же как Стива (Моффата) и моей. Всегда присутствует принцип «Башни Фолти»*: «Давайте просто оставим все как есть». Когда-то у нас были ключи от Бейкер-стрит, у каждого из нас. Это потрясающе, но возможно только на съемочной площадке [когда все вместе]. Думаю, будет верным сказать, что «мы показали нашу версию — кто-то другой придет и сделает свою».


Вывод: сериал не может существовать без его составляющих. Если вдруг чудесным образом актерам и создателям удастся найти время для объединения на съемочной площадке пятого сезона «Шерлока», фанаты получат свое, но случится ли это?..

Напомним, что Стивен Моффат и Марк Гейтисс сейчас оба работают над экранизацией «Дракулы».

* культовый британский сериал 70-х про сложности отельного бизнеса и постоянно недовольных клиентов.

Новости сериала

Комментарии

наверх