Серии 8-го сезона «Игры престолов» будут длиться по полтора часа

03 июля 2017
img
Меньшее количество серий не значит меньшее количество экранного времени

На только прошедшей конвенции «Con of Thrones» в Нэшвилле, стало известно, что самые длинные серии будут у восьмого сезона. Звуковой дизайнер Паула Файрфилд рассказала поклонникам сериала, что хронометраж увеличится до 80+ минут.

И это неудивительно. В финальном сезоне всего 6 серий — надо же как-то расширить границы повествования. Технику компенсации количества эпизодов временем мы сможем наблюдать в последней (7) серии седьмого сезона, которая будет длиться 82 минуты. На данный момент это самый длинный эпизод в сериале.

Золотой стандарт 45-минутных серий на американском телевидении потихоньку трансформируется в более затяжные эпизоды. Британские «Шерлок» и «Черное зеркало» доказали, что зрители с легкостью могут выдержать 80, а то и 90 минут, сидя у экрана. 

На другой конвенции, названной «Ghosts of Westeros (Призраки Вестероса)», собрались актеры, чьи персонажи погибли в предыдущих сезонах. Когда ведущий попросил Милтоса Еролиму (Сирио Форель) вспомнить, как снимали сцену его смерти, актер засмеялся. Возможно, учитель танцев Арьи еще жив? Еролиму не проронил ни слова на этот счет. 

Во время «Con of Thrones» Софи Тернер дала интервью журналу Sunday Times, которому призналась, что «Игра престолов» расширил ее познания в сексуальной жизни.

Впервые я узнала об оральном сексе из сценария. Я такая: "Ого! И люди этим занимаются? Невероятно!"


Премьера 7-го сезона «Игры престолов» состоится 17 июля.

Новости сериала

Комментарии