Лого TVGuru.ru

«Игра престолов» установил рекорд по количеству горящих каскадеров

  • 0
  • 32
  • 2504

Поделись с друзьями:
«Игра престолов» установил рекорд по количеству горящих каскадеров «Игра престолов» продолжает покорять вершины и устанавливать рекорды

Сериал уже не в первый раз завоевывает громкие заголовки: самый награждаемый сериал премии «Эмми»; самая масштабная в мире телепремьера (когда 5 сезон одновременно показали в 173 странах); самые большие продажи фигурок Funko по мотивам драматического сериала.

В этот раз «Игра престолов» смог добыть звание сериала, в котором было задействовано самое большое количество людей, окутанных онем.

Действие связано с драконами Дейенерис, когда те извергают свое пламя. В этой сцене одновременно участвуют 20 каскадеров.

«Наш координатор трюков очень хотел попасть в Книгу рекордов Гиннеса», — говорит Дэвид Бениофф.

Увы, но Книга рекордов не отмечает рекорды по поджиганию людей в кино.

Координатор трюков Роули Ирлам, обладатель «Эмми», который работал над «Джеймсом Бондом», фильмами Marvel и «Гарри Поттером», рассказал, что снимать каскадеров в огне очень непростая вещь: «В одной сцене задействовано 73 источника огня, что является рекордом. Ни один фильм или телесериал никогда не совершали подобного в одной сцене. Мы одновременно сняли 20 человек в огне, что также является рекордом. По-моему, в "Спасти рядового Райана" было 13 человек на пляже, а в "Храбром сердце" 18 частино охваченных огнем каскадеров. Благодаря нападениям наших животных, мы имели возможность расширить границы».

Снять даже одного каскадера в огне, учитывая современное снаряжение, очень опасно. Каскадер одет в противопожарный костюм, покрыт охлаждающим гелем и маской. Но когда он находятся в огне, ему приходится задерживать дыхание до окончания съемок и полного тушения. Весь процесс занимает не более 30 секунд. Может показаться, что это очень быстро, но когда ты находится в огне, не можешь видеть, обвешан тяжелой экипировкой и тебе приходится изображать страдающую жертву, время кажется бесконечным.

«Если кто-то тебя случайно заденет и ты вдохнешь — ты вдохнешь огонь», — замечает Ирлам.

Но самая опасная часть наступает после погашения. В этот момент работа каскадера окончена и он хочет вдохнуть. Но всегда есть вероятность, что огонь может внезапно разгореться. 

«В это время все стоят подальше от все еще легковоспламеняющегося человека», — говорит Ирлам.

Поэтому снимать одновременно 20 каскадеров в огне не только очень сложно, но и опасно. Слава Богу, за три недели съемок только один человек обжег руку.

Зачем так рисковать? Все для правдоподобности и качества картинки.

Премьера 7 сезона «Игры престолов» состоится 17 июля.
Оцени материал!
32
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub