«Игра престолов» установил рекорд по количеству горящих каскадеров

07 июня 2017
img
«Игра престолов» продолжает покорять вершины и устанавливать рекорды

Сериал уже не в первый раз завоевывает громкие заголовки: самый награждаемый сериал премии «Эмми»; самая масштабная в мире телепремьера (когда 5 сезон одновременно показали в 173 странах); самые большие продажи фигурок Funko по мотивам драматического сериала.

В этот раз «Игра престолов» смог добыть звание сериала, в котором было задействовано самое большое количество людей, окутанных онем.

Действие связано с драконами Дейенерис, когда те извергают свое пламя. В этой сцене одновременно участвуют 20 каскадеров.

«Наш координатор трюков очень хотел попасть в Книгу рекордов Гиннеса», — говорит Дэвид Бениофф.

Увы, но Книга рекордов не отмечает рекорды по поджиганию людей в кино.

Координатор трюков Роули Ирлам, обладатель «Эмми», который работал над «Джеймсом Бондом», фильмами Marvel и «Гарри Поттером», рассказал, что снимать каскадеров в огне очень непростая вещь: «В одной сцене задействовано 73 источника огня, что является рекордом. Ни один фильм или телесериал никогда не совершали подобного в одной сцене. Мы одновременно сняли 20 человек в огне, что также является рекордом. По-моему, в "Спасти рядового Райана" было 13 человек на пляже, а в "Храбром сердце" 18 частино охваченных огнем каскадеров. Благодаря нападениям наших животных, мы имели возможность расширить границы».

Снять даже одного каскадера в огне, учитывая современное снаряжение, очень опасно. Каскадер одет в противопожарный костюм, покрыт охлаждающим гелем и маской. Но когда он находятся в огне, ему приходится задерживать дыхание до окончания съемок и полного тушения. Весь процесс занимает не более 30 секунд. Может показаться, что это очень быстро, но когда ты находится в огне, не можешь видеть, обвешан тяжелой экипировкой и тебе приходится изображать страдающую жертву, время кажется бесконечным.

«Если кто-то тебя случайно заденет и ты вдохнешь — ты вдохнешь огонь», — замечает Ирлам.

Но самая опасная часть наступает после погашения. В этот момент работа каскадера окончена и он хочет вдохнуть. Но всегда есть вероятность, что огонь может внезапно разгореться. 

«В это время все стоят подальше от все еще легковоспламеняющегося человека», — говорит Ирлам.

Поэтому снимать одновременно 20 каскадеров в огне не только очень сложно, но и опасно. Слава Богу, за три недели съемок только один человек обжег руку.

Зачем так рисковать? Все для правдоподобности и качества картинки.

Премьера 7 сезона «Игры престолов» состоится 17 июля.

Новости сериала

Комментарии