Лого TVGuru.ru

TNT отменил перезапуск сериала «Байки из склепа» от М. Найта Шьямалана

  • 0
  • 14
  • 628

Поделись с друзьями:
TNT отменил перезапуск сериала «Байки из склепа» от М. Найта Шьямалана Камнем преткновения стали юридические права на франшизу

О том, что «Байки из склепа» вновь вернутся в виде сериала, стало известно в прошлом году. Курировать проект должен был режиссер М. Найт Шьямалан.

Предполагалось, что шоу войдет в специальный двухчасовой блок, посвященный хоррорам. В апреле 2016-го канал TNT заказал 10 эпизодов новых «Баек». Также компания планировала запустить два новых сериала — «Срок смерти» и «Существа».

Однако в недавнем интервью изданию Deadline президент TNT Кевин Райли сообщил, что пока о возрождении антологии, как и вообще о всем хоррор-блоке, планировавшемся на канале, можно забыть: «Сериал попал в абсолютный юридический кавардак с очень сложной структурой основных прав на него. Мы потратили слишком много времени. Так что я сказал: „Слушайте, я не буду ждать четыре года ради этого проекта“. Может быть, мы вернемся к нему когда-нибудь, но в то же время к нам пришел Ридли Скотт, у которого очень много творческого энтузиазма».

Упомянутый в разговоре Ридли Скотт займется на TNT специальным блоком программ (как художественных, так и документальных), посвященных научной фантастике.

«Байки из склепа» — серия хоррор-комиксов, издававшаяся в 1950-е годы. Позднее на ее основе были сняты британский фильм и американский сериал, просуществовавший семь лет. Что в полном метре, что в телевизионном формате «Байки» всегда представляли собой короткие истории, полные ужаса и юмора.

В телеантологии сыграло множество голливудских звезд, а некоторые из них, как, например, Том Хэнкс и Арнольд Шварценеггер, в рамках проекта дебютировали в режиссуре. По мотивам сериала также были выпущены анимационное шоу и новые полнометражные фильмы, где действие разворачивалось не в формате новеллы.
Источник: КиноПоиск
Оцени материал!
14
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub