В последнем сезоне «Темного дитя» будет еще больше флешбэков

29 мая 2017
img
Создатель сериала Грэм Мэнсон в интервью Entertainment Weekly рассказал о пятом сезоне «Темного дитя»

В последнем сезоне «Тёмного дитя» все начало возвращаться на круги своя. С помощью использования огромного количества флешбэков некоторые персонажи будто вернулись из мертвых, в том числе и Бет Чайлдс — клон, с которого начались приключения Сары. Шоураннер сериала Грэм Мэнсон заверил, что в пятом и финальном сезоне флешбэки никуда не денутся.  

Познакомимся ли мы с новыми клонами в этом сезоне, или же он сосредоточится на завершении истории сестёр?
Думаю, цель нашего шоу — довершить до конца истории сестёр-клонов, и нам кажется, что Татьяна Маслани сыграла где-то 116 персонажей со дня выхода сериала. Поэтому мы решили сконцентрироваться на этих 116 героях, чтобы поставить точку в их историях. А затем, возможно, мы добавим ещё одного клона.

У вас ведь есть несколько новых персонажей. Что вы можете рассказать о них?
Мы уже раскрыли пару тайн. Мы достигли пиковой точки в нашей истории, готовой выстрелить прямо вам в глаза. В конце прошлого сезона мы встретились с нашим главным антагонистом — который, в некотором роде, находится на вершине неолюции — доктором Уэстморлендом. Этого человека считали мертвым сотни лет. И вот, мы показали его в конце прошлого сезона живым. Он один из самых старых и зловещих людей в мире. Каждый год мы выбираем новую отрасль науки, вокруг которой закручивается сюжет. В этом году мы исследуем науку пролонгации, которая очень актуальна в наше время.


Какова цель клонов в этом сезоне, учитывая приближение финала?
Как по мне, этот сезон про свободу. Так как это последняя глава, в ней появятся все клоны. У Косимы есть все шансы отыскать исцеление, как для себя, так и для своих сестёр. Сара изо всех сил сражается за свободу. Хелена на восьмом с половиной месяце беременности. Принимая во внимание эти факты, становится ясно, что сезон будет ярким — и будет вращаться вокруг беременности Хелены. Кира также будет в центре повествования  — в этом году мы решили углубиться в личность дочери Сары. Этот сезон во многом похож на предыдущие, но он необычайно важен для дальнейших жизней сестёр: в нем ключевое место занимают отношения, родственные и дружеские связи, а также свобода.

За последние несколько сезонов вы сильно очеловечили Рейчел, рассказав историю ее прошлого. Но только мы начали влюбляться в неё, как вы вновь сделали из неё монстра. Противостояние Рейчел и Сары вернётся на прежний уровень в 5 сезоне?
Сара вновь станет мишенью Рейчел. У нее удивительная сюжетная линия в этом сезоне. Несмотря на ее коварность и желание подчинить себе сестёр, под конец Рейчел может вас удивить.  

Вы хорошо потрудились над прошлым сезоном, вернув в сериал множество забытых персонажей — в особенности Бет — путём флешбэков. Стоит ли ожидать подобные неожиданности в 5 сезоне?
Нам было приятно поэкспериментировать. Было нелегко, но для поклонников это отличная возможность — заглянуть во флешбэки и узнать что-то новое о персонажах, с которыми мы провели столько сезонов. В этом году мы немного продвинулись вперёд. Мы решили, что в финальном сезоне вам будет интересно взглянуть, как далеко зашли эти девушки и где они были раньше.

Мы выделили несколько эпизодов, которые посвятили Косиме, Саре, Рейчел, Хелене и Элисон. Каждый из эпизодов сконцентрирован на определенном персонаже, и в нем присутствуют флешбэки для раскрытия прошлого героя. Это отличный шанс узнать что-то новое о персонажах, которых мы будто бы хорошо знаем.

Премьера 5 сезона состоится 11 июня.

Новости сериала

Комментарии