Лого TVGuru.ru

«Ведьмак» выйдет в формате сериала на Netflix

  • 0
  • 30
  • 1525

Поделись с друзьями:
«Ведьмак» выйдет в формате сериала на Netflix Netflix собрался экранизировать популярную серию фэнтези-книг Анджея Сапковского

Стриминговый сервис 17 мая объявил о начале создания сериала по мотивам серии книг «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского.

Восемь романов и сборники рассказов Сапковского, которые трансформировались в огромную игровую франшизу, сконцентрированы на так называемых «ведьмаках» — охотников, которые развивают сверхъестественные способности с раннего возраста, чтобы сражаться с смертельными чудовищами.

Шон Дэниэл, Джейсон Браун, Томек Багиньски и Ярек Савко — исполнительные продюсеры шоу.

«"Ведьмак" рассказывает про необычную семью, которая объединяется в битве за правду в опасном мире», — сказали Шон Дэниэл и Джейсон Браун. «Персонажи здесь оригинальные, забавные и абсолютно непредсказуемые, и нам не терпится оживить их на Netflix — лучшем пристанище для инновационного повествования».

Сапковски, который, кстати, не получает дохода от видео-игр, выступит креативным консультантом сериала. «Я очень рад, что Netflix снимет адаптацию моих историй, оставаясь верными первоисточнику и темам, на написание которых я потратил более тридцати лет». Книги автора переведены более чем на 20 языков мира.

Томаш Багиньский, оскароносный польский иллюстратор, который срежиссировал вступительные ролики ко всем трем играм по «Ведьмаку», снимет, как минимум, один из эпизодов сериала (а в случае продления, повторит это и в других сезонах).

«В этих книгах есть нравственная и интеллектуальная глубина, которая выходит за рамки жанра, это рассказ о сегодняшнем дне и сегодняшних проблемах, скрытых под фэнтезийной обложкой. Это рассказ о нас, о монстре и герое в наших сердцах», — исполнительные продюсеры Ярек Савко и Томек Багиньски.

Пока неясно, какие истории из книг будет освещать сериал. Актерский состав или дата выхода так же пока неизвестны.
Оцени материал!
30
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub