Джордж Мартин объявил о создании 5-го спин-оффа по «Игре престолов»

21 сентября 2017
img
Оказывается, по вселенной «Игры престолов» разрабатывается не 4, а целых 5 проектов

Джордж Мартин решил лично высказаться насчет шумихи вокруг новых сериалов по вселенной «Песни льда и пламени» в своем блоге. Вот основные детали из его публикации:

• Мир, созданный Мартином, слишком обширен, он включает тысячи лет летописей и событий. Поэтому новые сериалы будут отличаться от «Игры престолов». Это будут совершенно другие истории с другими персонажами.

• Мартину не нравится термин «спин-офф», так как он подразумевает, что персонаж из одного шоу перейдет в другое. Тут так не будет. Он предпочитает называть их successor show (сериал-преемник).

• Вероятнее всего, все 5 проектов будут приквелами, нежели сиквелами. Некоторые могут быть за пределами Вестероса. 

• Ранее говорилось, что Мартин работает с двумя из четырех сценаристов. Это не совсем так. Он лично с каждым обсуждал детали потенциальных сериалов. Они постоянно переписываются и поддерживают связь.

• Есть еще и пятый загадочный сценарист, имя которого Мартин отказался называть. Он лишь сказал, что этот человек очень талантлив, и он не знает никого, кто так же сильно любил бы мир Вестероса.

• Если HBO решит оставить все 4 (или 5) сериалов, Мартин поменяет имя на Dick Direwolf.

• Новые сериалы точно будут не про Дункана и Эгга (Мартин написал на данный момент про них только 3 романа, а планирует еще 7-10. Он не хочет, чтобы шоу вновь опережало его книги. Он признает, что пишет медленно, поэтому лучше подождать) и не про Восстание Роберта (в книгах довольно подробно рассказывается об этом событии. По мнению Мартина, ничего нового или интересного зрителям в сериале не удастся показать. Иначе это будет что-то вроде «дважды об одном и том же»).

• Мартин уверяет: работа над «Ветрами зимы» ведется, и он не остановиться пока не закончит книгу. «Говорю откровенно, я бы рад себя клонировать, найти способ увеличить количество часов в сутках или работать без сна. Но реальность такова. Поэтому я продолжаю стараться». Далее Мартин упомянул, что на его плечах, кроме книги, еще куча других проектов.

Обновлено 21 сентября:

Пятым сценаристом оказался Брайан Когман — правая рука создателей сериала Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. Когман работает над «Игрой престолов» с первого сезона. Его лучшие работы: вторая серия 7 сезона «Бурерожденная», шестая серия 4 сезона «Законы богов и людей» (где Тирион стоит перед судом), а также пятая серия 3 сезона «Поцелованная огнем» (в этой серии Бриенна и Джейме голыми нежатся в бане). 

Когман — большой фанат творчества Джорджа Мартина, и она постоянно держат связь с друг другом. На данный момент известно, что все 5 проектов будут приквелами (рассказывать о событиях, предшествующих основной сюжетной линии «Игры престолов»).

Новости сериала

Комментарии