Хакеры шантажируют Netflix

29 апреля 2017
img
Хакер обещает слить в сеть весь пятый сезон популярной драмеди «Оранжевый — хит сезона», если ему не заплатят

Хакер с ником The Dark Lord (Темный лорд) утверждает, что загрузил на какой-то нелегальный файлообменник первую серию пятого сезона.

По его словам, он украл еще и другие сериалы от одной и той же студии. Но он добрый хакер — ему «скромный» выкуп подавай. 

Netflix: «Мы обеспокоены этим происшествием». Сообщается, что делом уже занялись должностные службы, в том числе и ФБР. Это угроза не только в сторону Netflix, но и других студий, телеканалов и компаний, которые сотрудничают с онлайн-кинотеатром.

В случае, если хакер не блефует и Netflix откажется от выплаты, потери могут быть внушительными, учитывая популярность и бюджет шоу. 

Премьера 5 сезона «Оранжевый — хит сезона» состоится 9 июня.

Обновлено: хакерская группировка, называющая себя The Dark Overlord (Темный властелин) опубликовали первые 10 серий (всего их 13) пятого сезона «Оранжевый — хит сезона» с общим размером в 11.46 гб на Pirate Bay.

Они угрожают слить сериалы телеканалов ABC, Fox, National Geographic и IFC, если же те пойдут путем Netflix и откажут им в «скромном» вознаграждении.

Не обязательно было так поступать, Netflix. Если бы вы приняли наше скромное предложение, вы бы сэкономили намного больше денег. Вы нам противны. Мы занимаемся прагматичным бизнесом, и скоро вы убедитесь в привилегиях сотрудничества с такой рассудительной и милосердной командой, как мы.


По некоторым предположениям, эпизоды сериалов могли быть украдены во время хакерской атаки на студию пост-продакшн Larson Studios в конце 2016 года.

Перенесет ли Netflix дату премьеры 5 сезона? До 9 июня времени еще очень много, убытки за это время обернутся миллионами долларов.

Новости сериала

Комментарии