«Легион» с профессором Икс? Впечатления от сезона и новости о будущем сериала

04 апреля 2017
img
Была ли одержана победа над «боссом» в финале? И кто же такой знаменитый отец Дэвида? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в нашей статье

Главный герой «Легиона» — мутант со сверхспособностями Дэвид, в чьё подсознание с раннего младенчества был заключён монстр, контролировавший его всю жизнь. В конце концов, как мы знаем, от этого ужасного монстра ему удаётся избавиться... Но всё ли на этом заканчивается?

В последнем эпизоде сериала, который вышел в прошлый четверг, Дэвид при помощи устройства-ловушки Кэри смог не только выбраться из засады, устроенной третьим отделом, но и изгнать паразитировавшее в нём столь долго существо, которое известно также под именем Короля теней. Но этот паразит (уже в образе Ленни) не просто так покидает тело своего бывшего хозяина. Он находит себе новое прибежище — свежеразмороженного супруга Мелани Оливера, который обладает схожими способностями. И вместе они в итоге уезжают в закат. В дополнение ко всему — вы всё ещё поспеваете за происходящим? — очередной злодей нападает на Дэвида и испаряется с ним в неизвестном направлении. Ну серьёзно, ни момента понаслаждаться своим триумфом Дэвиду не досталось?

«Нам хотелось оставить зрителей в напряжении,» — так прокомментировал эту ситуацию создатель сериала Ной Хоули во время конференции, которая прошла уже на этой неделе, — «И, по нашему мнению, концепция построения сюжета сериала "из огня да в полымя" выбрана достаточно удачно».  Также Хоули, как оказалось, руководствовался «гордой традицией» экранизаций Marvel: «создавать ощущение, что зритель смотрит титры; а затем он впитывает не только всю имеющуюся по сюжету информацию, но и по крохам собирает касающуюся будущего сериала».

Следующей подсказкой, которая, возможно, может дать нам хоть что-то о развитии сюжета в будущем сезоне, становится ещё одна из последних сцен прошедшего сезона. Ленни сидит на пассажирском сидение рядом с Оливером, когда они вдвоём скрываются с глаз зрителей. Хоули утверждает, что следующий сезон поведает нам историю о том, как Дэвид дышит в затылок Королю теней и, конечно же, его новому вместилищу. «Действительно очень трудно бороться с самим собой. И мы создали такого злодея, который заслуживает собственной истории». Также он подтвердил информацию о том, что приглашённая на роль Оливера знаменитость Джемейн Клемент, который, как оказалось, критически важен для развития сюжета, рад будет вернуться на экраны в следующем сезоне. 

Но как скором мы увидимся с профессором Икс? Его имя пока ни разу не упоминалось в «Легионе», но вот в комиксах фигурирует, что отец Дэвида является основателем Людей-Икс. «Любой, кто узнаёт о своём усыновлении/удочерении, непременно захочет задать вопросы определённого характера», — соглашается Хоули, добавляя при этом: «И это именно то, к чему мы собираемся подойти вплотную». Но для того, чтобы представить Профессора Икс в качестве персонажа «Легиона» потребовалось плотное сотрудничество со студией FOX, в компетенцию который входят Люди-Икс. «Я ещё не полностью решил эту проблему. Так что мне только предстоит её обмозговать».

Хоули также разъясняет концовку сериала, в которой на удивление симпатичным образом изображён следователь Кларк, входящий в состав третьего отдела. Нам показано трудное и душещипательно его восстановление, последовавшее за атакой Дэвида во время премьеры: «Я подумал, а почему бы не начать это именно так. Он ужасный экранный злодей, который расплачивается за свои проступки. А вот он уже другой человек, который многое потерял и теперь изо всех сил старается удержаться за свою человечность. Теперь ведь у нас куда больше к нему симпатии. В его истории злодей именно Дэвид». 

Также ожидается, что второй сезон будет расширен уже до 10 эпизодов вместо предыдущих 8. Хоули: «Я всем сердцем вместе с первым сезоном, ведь это довольно сложное шоу. И в том случае выбор в сторону 8 серий был верным. Но теперь, когда наша специфика нашла свою аудиторию, можно его немного и расширить». Также по его заявлению он надеется выпустить новый сезон уже в феврале следующего года, и для него именно этот сериал будет оставаться приоритетным среди всех, что выходят из-под его руки, включая «Фарго». «Всё это значит, что работы у меня в ближайшее время значительно прибавится,» — со смехом признаётся он, — «Но винить в этом мне остаётся только себя». 

А какое мнение по поводу сериала сложилось у вас?

Новости сериала

Комментарии