Создатель «Легиона» Ной Хоули обсуждает персонажей и идею шоу

25 февраля 2017
img
Мы знаем, что Дэвид Хэллер — персонаж комиксов Marvel о Людях Икс, но кто эти другие мутанты, представленные в шоу? Каковы их способности и характеры? Исполнительный продюсер и шоураннер сериала Ной Хоули рассказывает о группе необычных людей под надзором Мелани Берд и о том, что ожидать дальше

Главный герой «Легиона» (Дэвид Стивенс), чрезвычайно одаренный сверхчеловек, был спасен и принят в команду мутантов под чутким контролем Мелани Берд (Джин Смарт). Описывая эту группу «одаренных» людей, Ной Хоули сказал: «Думаю, мы исследуем всем известные идеи [из комиксов]. Эта история, в большинстве своем, похожа на Людей Икс: есть группа молодых людей, которые развивают свои способности, эти самые генетические мутации, и есть различных типов государственные учреждения, пытающиеся отыскать их. Также есть кто-то — в случае с профессором Ксавьером — это отец, а в случае с Мелани — мать, — кто старается отыскать их раньше всех прочих и объединить друг с другом, и, конечно же, объяснить им, что они не больны, как говорят люди вокруг. Они здоровые и уникальные люди, нуждающиеся в заботе. А Мелани для них что-то вроде спасительницы либо смотрителя. Мы использовали элемент схожести, чтобы вскоре разрушить его и создать из его же осколков нечто непохожее. И, мне кажется, мы добились этого с помощью необычной истории, которую мы повествуем».

Ной Хоули о Дэвиде Хэллере (Дэвид Стивенс): «Самое интересное то, что, достигнув определенных вершин, ты уже не можешь жить со своими способностями, не выдумав себе личностей, которые внешне и внутренне отражают эти уникальные навыки. И важной составляющей истории этих персонажей является их самоопределение, учитывая диагнозы, некогда висевшие над ними. Если вы слышите голоса или у вас бывают галлюцинации, ваш мозг создает очень специфическую личность. Не думаю, что есть какой-то переключатель между шизофреником и личностью со способностями. При всем этом, совсем не похоже, что его мозговая активность страдает. Я считаю, что в большей степени он будет бороться со своим искаженным восприятием мира. Как ему взаимодействовать с ним?»

Ной Хоули о Мелани Берд (Джин Смарт): «Она не мутант. Она основала группу со своим мужем Оливером и Кэри Лаудермилком (Билл Ирвин). Оливер имел схожие с Дэвидом способности. В определенный момент он исчез, и куда именно еще стоит выяснить. Но это было примерно 20 лет назад. Все это время Мелани остается ему верной, и не покидает надежды в один день отыскать его. Большую часть своего времени и сил она тратит на его поиски, или на поиски тех, кто может ей помочь в этом».

Ной Хоули о Сидни «Сид» Барретт (Рейчел Келлер): «Думаю, с самого начала целью нашего шоу было создать одновременно мифическую и трагическую любовную историю. А как вы знаете, в трагедии всегда есть тот самый "элемент", способствующий расставанию двух половинок. Чем больше вы будете сближаться с человеком, которому симпатизируете, брать на себя ответственность, тем больше вы будете находится под влиянием вашего же окружения. Она физически ни к кому не может притронуться без последствий, та как касание создает энергетическую волну. Нужно либо постоянно бороться со своей силой, сдерживать ее, либо научится управлять ею, а может и вовсе принять себя такой, какая ты есть. Из-за этого она чувствует себя другой, возможно, менее ценой других. То есть, у нее с Дэвидом много общего. У них обоих есть то, что они ранее называли «недостатком», но в будущем они многому научатся и станут по-настоящему сильными. Мне кажется, шоу такого жанра лучше всего преподносить с долей метафоричности, вплетенной в реальную жизнь. Такой метод позволяет должным образом изобразить проблемы, которые поднимаются в сериале. Таким образом драма становится незаурядной: не просто про какое-то абстрактное зло или спасение мира от него, но и про внутренний мир героев».

Ной Хоули о Кэри (Билл Ирвин) и Керри Лаудермилк (Эмбер Мидфандер): «Не хочу спойлерить, так как с этими двумя кое-что связано, но меня всегда привлекали парные персонажи, и вот я начал шоу с тремя героями, число которых ко второму эпизоду быстро выросло до 8 или 9 человек. Когда ты хочешь создать командную динамику, тебе нужна группа людей. Мне нравится эта двоица, на первый взгляд, похожих, но таких разных людей, которые провели друг с другом огромное количество времени и научились уживаться. Он очень спокойный и скорее рациональный персонаж, а она — человек действия. Так что, с этим дуэтом было весело и интересно работать».

Ной Хоули о Птономе Уоллесе (Джереми Харрис): «Из-за своей уникальной памяти в его голове никто никогда не умирает, сей факт возносит его на определенный уровень. Думаю, на его плечах большая ноша. Для него нет неясности, ведь каждая история, каждая деталь из этой истории — четко запечатлена в его голове. Он ловко управляет фактами. С помощью своей силы о может проникать в воспоминания других людей, помогать им возвращаться в забытое прошлое. Он запускает воспоминания, а Мелани говорит с «пациентом» о чувствах, которые они у него вызывают. Ему не интересна эта часть процесса. Время, которое дает телевизионный формат для детального раскрытия персонажей — вот что меня больше всего привлекло в проекте. В фильме за 89 минут так подробно раскрыть злодея и прийти к битве не получится. Наше шоу — это более чем реальный взгляд на то, каково иметь эти способности и быть одним из сверхлюдей. Как уживаться в мире, если вы помните каждый, даже самый незначительный кусочек вашей жизни? Представьте, что вы помните каждое место, где оставляли ключи от машины, так вот когда вам вновь понадобится найти их, вам придется отсеять миллионы различных воспоминаний. Наша личность (индивидуальность) формируется именно благодаря моментам, которые мы забываем, и тем воспоминаниям, которые мы желаем помнить, ибо они для нас важны. Но если ты помнишь абсолютно все, как ты можешь сформировать себя как личность?»

Смотрите новые серии «Легиона» каждый четверг по телеканалу Fox.

Новости сериала

Комментарии

наверх