Кит Харингтон, Марк Гейтисс, Лив Тайлер и Питер Муллан исполнят главные роли в новом сериале BBC про Пороховой заговор

19 февраля 2017
img
Одна из самых известных английских историй оживет в сериале канала BBC

Взрывной трехсерийный сериал под названием «Порох» (Gunpowder) включает в себя нехилых актеров: Кита Харингтона («Игра престолов»), Марка Гейтисса («Шерлок»), Лив Тайлер («Властелин колец») и Питера Муллана («Боевой конь»).

Новое шоу от телеканала BBC расскажет известную всем англичанам историю о неудачной попытке группы английских католиков взорвать парламент и короля Якова I вместе с ним, так как он выступал на стороне протестантов и проводил ряд репрессий в отношении католиков. Осуществить заговор планировалось 5 ноября 1605 года, но за несколько недель до намеченной даты он был раскрыт. Англичане до сих пор празднуют это событие, названое в честь самого известного члена группы заговорщиков Гая Фокса, ибо именно ему выпало поджечь фитиль и попасться за этим делом.

Харингтон сыграет Роберта Кейтсби, лидера группы католиков. Его персонаж находится на грани финансовой, социальной и психологической. После смерти своей жены и отца, в перерывах между воспитанием сына, он начинает вербовать друзей и семью, чтобы те помогли ему осуществить теперь уже печально известный Пороховой заговор.

Марк Гейтисс играет графа Роберта Сесила, руководящего шпионами и пытками над католиками. Именно ему было передано разоблачительное письмо. Тайлер же сыграет двоюродную сестру Кейтсби Энн Вокс, единственного человека, которого волнует весь план. Муллан перевоплотится во главу протестантов иезуита Генри Гарнета.

Сюжет сосредоточится на группе заговорщиков, на том, что ими двигало (то есть взгляд из-за кулис). Сценарий пишет Ронан Беннетт. Съемки должны начаться уже на днях, а вот дата премьеры пока неизвестна. Но мы можем предположить, что все случится 5 ноября.

Новости сериала

Комментарии

наверх