На съемки 7 сезона «Игры престолов» потратят более 5 месяцев

03 января 2017
img
Долгое ожидание седьмого сезона «Игры престолов» окупится

Создание грядущего сезона будет длиться столько же, сколько предыдущие сезоны награжденной премией «Эмми» фэнтезийной драмы — несмотря на меньшее количество эпизодов в этом году. 

10 эпизодов драмы HBO обычно снимали с июля по декабрь. В настоящее время производство длится с сентября и закончится в феврале, чтобы летом выпустить 7 полноценных серий. Вывод таков, что команда «Игры престолов» по-прежнему тратит примерно 5 месяцев, чтобы снять серии, несмотря не уменьшенное количество часов. Для сравнения: на съемки одного эпизода обычной драмы, состоящей из 22 эпизодов, тратят всего по 8-10 дней.

Еще со времен премьеры первого сезона «Игры престолов» в 2011 году фанаты просили увеличить число эпизодов, так как в то время цифра казалась чрезвычайно маленькой. Создатели проекта Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс объясняли тогда, что для создания одного сезона, учитывая съемки в разных странах, да еще и в правильной последовательности, а также пост-продакшн (многочисленные и сложные визуальные эффекты) занимают практически весь год. Другими словами, нет ничего удивительного в том, что команда проекта решила потратить больше времени на создание меньшего количества материала, ибо наличие дополнительного времени может означать качество. 

Актер Иэн Глен (сир Джорах) уверял же, что ожидание окупится сполна. Знакомый нам фэнтезийный мир меняется, становится более масштабным и необычным. Дополнительное время для съемок 7 и 8 сезонов позволит завершить шоу на высокой ноте (надеемся).

Новости сериала

Комментарии