Лого TVGuru.ru

Twitter-аккаунты Netflix и Marvel были взломаны группой хакеров

  • 8
  • 12
  • 899

Поделись с друзьями:
Twitter-аккаунты Netflix и Marvel были взломаны группой хакеров Нет, это не было промо-кампанией новой хакерской драмы: группа хакеров, именующих себя OurMine, захватили Twitter-аккаунты Netflix и Marvel утром среды, указав в твиттах следующее: «Не волнуйтесь, мы просто проверяем вашу безопасность»

Первыми под удар попали аккаунты потокового онлайн-сервиса Netflix. Записи, размещенные OurMine, были оперативно удалены командой Netflix, тем не менее, они продержались некоторое время.



Затем сообщения от хакеров появились на страничках Marvel, как на основной, так и на аккаунтах их фильмов («Доктор Стрендж», «Капитан Америка», «Стражи галактики», «Мстители», «Человек-муравей» и другие). Сообщение выглядело следующим образом: «Привет, это OurMine. Не волнуйтесь, мы просто проверяем вашу безопасность. Напишите нам, если вам нужна помощь с безопасностью».


Это уже не первая практика данной группы хакеров по взлому официальных аккаунтов в Twitter. Аккаунты генерального директора Google Сундара Пичаи, генерального директора Facebook Марка Цукерберга и даже генерального директора Twitter Джека Дорси подвергались атаке со стороны OurMine.

OurMine получает доступ к профилям с помощью слабых паролей и приложений, которые имеют доступ к Twitter. Чтобы обезопасить себя от подобный провокаций, рекомендуют использовать защищенное 2-этапное соединение, которое подразумевает отправку сообщения с кодом на телефон всякий раз, когда вы заходите в свой аккаунт с нового устройства.
Оцени материал!
12
8 комментариев:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Максим Глушков
Отличная самореклама, это как кинуть камень, где написан номер стекольщика, в окно)
Иван Чистяков
Ну, не факт. Вполне возможно, что это настоящий взлом. В наше время, с нашими технологиями - не составит большого труда, если ты профессионал и знаешь свое дело. Плюс с хорошей командой.
Максим Глушков
Да не, я имел в виду, что таким образом не компания, а хакеры пиарятся)
Иван Чистяков
Ааа, ну вот это ближе к истине)
Сколько гордости было в них, когда ломанули акки Netflix, я даже не представляю)
Иван Иванов
Да нетфликс не такая уж и крупная добыча, больше всего поражает, что они смогли взломать аккаунты СЕО крупных айти компаний, видимо в наше время можно, что угодно взломать.
Максим Глушков
Почитайте о социальной инженерии и вы уже не будете удивляться такому)
Иван Чистяков
Ну, сколько поклонников Netflix в мире, сколько у них клиентов, они организовывают показы своих сериалов в более чем 150 странах, те, кому нужно, оценили работу хакеров.
Андрей Яковлевия
Есть хорошие хакеры и плохие, эти относятся к хорошим, так как никому не навредили.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub