Twitter-аккаунты Netflix и Marvel были взломаны группой хакеров

22 декабря 2016
img
Нет, это не было промо-кампанией новой хакерской драмы: группа хакеров, именующих себя OurMine, захватили Twitter-аккаунты Netflix и Marvel утром среды, указав в твиттах следующее: «Не волнуйтесь, мы просто проверяем вашу безопасность»

Первыми под удар попали аккаунты потокового онлайн-сервиса Netflix. Записи, размещенные OurMine, были оперативно удалены командой Netflix, тем не менее, они продержались некоторое время.



Затем сообщения от хакеров появились на страничках Marvel, как на основной, так и на аккаунтах их фильмов («Доктор Стрендж», «Капитан Америка», «Стражи галактики», «Мстители», «Человек-муравей» и другие). Сообщение выглядело следующим образом: «Привет, это OurMine. Не волнуйтесь, мы просто проверяем вашу безопасность. Напишите нам, если вам нужна помощь с безопасностью».


Это уже не первая практика данной группы хакеров по взлому официальных аккаунтов в Twitter. Аккаунты генерального директора Google Сундара Пичаи, генерального директора Facebook Марка Цукерберга и даже генерального директора Twitter Джека Дорси подвергались атаке со стороны OurMine.

OurMine получает доступ к профилям с помощью слабых паролей и приложений, которые имеют доступ к Twitter. Чтобы обезопасить себя от подобный провокаций, рекомендуют использовать защищенное 2-этапное соединение, которое подразумевает отправку сообщения с кодом на телефон всякий раз, когда вы заходите в свой аккаунт с нового устройства.

Комментарии