Лого TVGuru.ru

Создатель «Ходячих мертвецов» подал в суд на AMC

  • 3
  • 18
  • 2154

Поделись с друзьями:
Создатель «Ходячих мертвецов» подал в суд на AMC Один из создателей сериала «Ходячие мертвецы» Фрэнк Дарабонт решил разобраться с AMC. При этом,по его словам он был «лишен десятков миллионов долларов», полученных с мега-успешного сериала

Борьба за 280 миллионный доход от «Ходячих мертвецов» вылилась в полноценную войну между ТВ сетью и агенством САА, защищающим интересы Фрэнка Дарабонта.

В понедельник от АМС пришло извещение о том, что они больше не собираются платить какие бы то ни было деньги, которые изначально по договору составляли порядка 10 процентов, а затем были изменены на авансовые выплаты и компенсацию, что и стало почвой для разногласий.

Фрэнк Дарабонт в 2013 году подал иск в суд с обвинением AMC в махинациях, от которых он, как один из создателей, «не получил ни доллара» от прибыли.
 
Адвокат Чад Фицджеральд, выступающий от лица САА, в интервью для The Hollywood Reporter упоминает о том, что они пытались разрешить спор мирным путём, но, так как это не оказало должного действия, в последующем пришлось обратиться в суд для защиты законных прав.

«Очевидно, что в АМС крайне недовольны тем, что Дарабонт и САА все так же выдвигают против них иски по поводу прибыли от «Ходячих мертвецов», а наши аргументированые доводы находят отклик у суда», — таким образом комментирует он сложившуюся обстановку, — «господин Дарабонт и САА настроены выйти из здания суда с полностью удовлетворенными требованиями. Для САА всегда приотритетной задачей была защита интересов своих клиентов».

Следующее заседание суда будет производиться в рамках упрощенного судопроизводства. Но если же дело дойдет до подробного судебного разбирательства, то, скорее всего, оно будет произведено не ранее 2018 года, что обусловлено крайне плотным рабочим графиком его участников.
Оцени материал!
18
3 комментария:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Михаил Колтун
Эти большие компании не понимают, что лучше с ключевыми людьми проекта не ссориться, ведь если они решат уйти, то заберут с собой половину команды, и в итоге, компания останется у разбитого корыта.
Соффина Залевская
Если ничего не разрешиться, на мой взгляд, АМС скатится и потеряет немало так денюжек. Интересно, почему они решили начать разногласия с ходячими. Там ведь явно что-то было, не на пустом же месте. - . -
Александра Тян
Самое главное, чтобы сериал от этого всего не пострадал. Хотя, последние сезоны говорят об обратном.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub