Рон Гласс, он же Пастор Бук из «Светлячка», скончался на 72 году жизни

28 ноября 2016
img
Известный по своей роли в сериале «Светлячок», Рон Гласс скончался на 72 году жизни

Представители актера подтвердили его смерть, но не сообщили причину. Гласс родился в Эвансвилле, и обучался актерскому искусству и литературе в местом университете. Его карьера начала эпизодическими появлениями в эпизодах шоу «Санфорд и сын», «Отдел 5-O» и «Все в семье» в начале 70х.

В 1975 у Гласса случился большой прорыв в его карьере актера: он снялся в сериале «Барни Миллер» в Нью-Йорке. Его персонаж был энергичным и интеллектуально амбициозным, он был одержим карьерой писателя. Именно эта роль принесла Глассу номинацию «Эмми» «за лучшую мужскую роль второго плана» в 1982 году.

После «Барни Миллер» Гласс снялся в 18 эпизодах «Новой странной парочки», а также появился в качестве приглашенной звезды в некоторых эпизодах сериалов «Сумеречная зона, «Дела семейные», «Она написала убийство» и других. А в конце 1999 он появился в двух эпизодах суперпопулярного ситкома «Друзья» в роли Расселла, адвоката Росса Геллера.

Уже в начале 21-го века актер присоединился к касту культового шоу Джосса Уидона «Светлячок», сыграв там религиозную личность с загадочным прошлым. Гласс вернулся к своей роли Пастора Бука в полнометражном фильме 2005 года «Миссия "Серенити"».

В последнее время современный зритель мог наблюдать за актеров в сериалах «C.S.I. Место преступления», а также в «Агентах Щ.И.Т.».

Новости сериала

Комментарии

наверх