«Мир дикого запада»: Джеффри Райт о шокирующем финале 7 эпизода

16 ноября 2016
img
Джеффри Райт, актер исполняющий на экране Бернарда, рассказал журналистам о самом большом повороте в сюжете «Мира дикого запада» на данный момент

Осторожно! Данное интервью содержит большие спойлеры из седьмого эпизода.

«Мир дикого запада» на данный момент достиг своего самого большого сюжетного поворота в сезоне: оказывается, глава подразделения программистов Бернард Лоу (Джеффри Райт) на самом деле не человек, а робот. Честно говоря, у поклонников было такое подозрение на протяжении последних недель, но никто не ожидал, что доктор Форд (Энтони Хопкинс) управляет роботом Бернардом, и что он прикажет тому убить свою бывшую любовницу-человека Терезу Каллен (Сидсе Бабетт Кнудсен). Ниже представлено интервью с исполнителем роли Бернада Джеффри Райтом о его игре в «обман».

Entertainment Weekly: Что ж, когда вы поняли, что являетесь роботом?
Джеффри Райт: Я не знал это, когда мы снимали пилот. Но когда мы вернулись к производству и начали съемки второго эпизода, у меня состоялся разговор с Лизой Джой [сценарист], во время которого она сбросила на меня эту бомбу. Да.

Ага, получается, они подписали с вами контракт на полный сезон, а затем сказали, что вы играете бота.
Да, но прежде она намекала на сложности Бернарда, но была очень загадочной в этом плане и не объясняла значение «сложности». Но рано или поздно было необходимо раскрыть карты, чтобы я был в курсе происходящего и двигался в верном направлении (в актерском плане). Что касается сюжета, мне рассказали не так уж и много, чтобы это не повлияло на мою игру, но также это прояснило некоторые моменты, а когда подсказки попали в руки аудитории — то и для них.


Мы знаем, что фанаты много рассуждали о подобном сюжетном повороте. И он в какой-то мере кажется справедливым. Это не было чем-то супер шокирующим, но, честно говоря, так и не должно было показаться.
Полностью согласен. Этот поворот тесно связан с логикой, которая стоит за взаимоотношениями персонажей, и пока что этого недостаточно, чтобы шокировать. Есть конкретные причины, почему он синтетик. Если бы фанаты не подозревали подобное или даже не имели малейших предположений, значит было бы что-то не так с качеством нашего повествования. Но, я думаю, они были приятно удивлены тем, как все обернулось.

Да; Хотелось бы уделить этому вопросу больше внимания. Каковой была ваша реакция как актера, когда вы узнали такое о Бернарде?
Я на несколько секунд задумался, а затем сказал Лизе: «Классно». Это только добавило красок Бернарду. Она ранее также описывала Бернарда, очень преуменьшая. Он очень тихий, серьезный, он находится вне поля зрения, он обыкновенный человек. Его проблема как робота в том, что при первом взгляде он кажется незамысловатым и прямолинейным. В этом смысле он раскрыл для меня суть моей игры, ведь это же непоколебимый Бернард, он непредсказуем.

Но есть одна вещь, которая выступает против этой теории о нем как об андроиде. Это сцена, в которой он разговаривает со своей женой. Но если предположить, что Форд может создавать таких похожих на людей роботов, он вполне мог создать ему жену-бота в Skype, чтобы ему было с кем поговорить.
Верно. 

А теперь давайте переместимся в ту удивительную разоблачительную сцену с участием Бернарда, Форда и Терезы. Он не просто андроид, он убийца.
Читать этот сценарий было ужасно тяжело. Было очень много различных заметок от актеров на страницах. Я даже не представлял, что Терезе скоро придет конец. У всех нас есть различные тайны, и я не знал, что собирается сделать Бернард, а Сидсе хранила в секрете тот факт, что она в шоу всего на 7 эпизодов и что ее финал уже близок. Но эта сцена, определенно, стала точкой опоры первого сезона. Мы полностью погрязли в работу над этим эпизодом, и, похоже, не зря. Как я считаю, замысел был в том, чтобы изобразить истекающего синтетической кровью Бернарда; показать, что он робот, всего лишь предмет.

Мне бы хотелось, чтобы на Бернарда повлияло хоть что-то из происходящего. Но Форд оборвал его слишком быстро. Тем не менее, я надеюсь, что все еще впереди.
Посмотрим, к чему это приведет. Что очевидно, так это степень могущества Форда — его креативности и злобы. И что мы и дальше будем выяснять его намерения.

А в чем суть сцены, где Бернард снимает с себя пальто и галстук? Едва ли это кажется возможным, чтобы он был запрограммирован раздеваться перед убийством.
Речь здесь идет о тщательности, просчитывании того, как он собирается сделать это. Несмотря на то, что эмоции им не руководили, мы хотели выразить таким способом его расчетливость.

Были ли у вас какие-то мысли по поводу того, что в процессе создания шоу что-то пошло не так?
О, да. Лиза и Джонатан Нолан намного опережают нас всех. Так же, как и у фанатов, у нас есть свои теории о том, куда зайдет шоу. Мы делаем ставки на теории, обсуждаем их и дискутируем.

Интересно, так значит вы еще и за теориями фанатов следите?
Да, конечно, среди них есть очень занимательные.

Существует очень много идей по этом поводу. Я знаю, что Нолан и Лиза очень щепетильны в отношении сюжета (спойлеров), и хотят, чтобы все в полной мере наслаждались просмотром и получали чистые эмоции.
Они определенно гении, но все же внимательны и ответственны на этот счет. Они закладывают в историю глубокий смысл. Не то, чтобы они чем-то обязаны поклонникам, но все же они уважают зрителей и их предположения. Я думаю, что фанаты должны быть благодарны им за это.

Заканчивая на этой ноте, хотелось бы спросить, нет ли у вас еще чего-нибудь важного, чем вам хотелось бы подразнить зрителей, не раскрывая при этом сюжет?
Нет. Сейчас у вас есть седьмая серия, и это великолепная пища для ума еще, как минимум, на неделю!

Новости сериала

Комментарии