«Мир дикого запада» и «Парк Юрского периода» имеют больше общего, чем мы думали?

13 ноября 2016
«Мир дикого запада» и «Парк Юрского периода» имеют один и тот же концепт? В какой-то мере шутливое видео от College Humo пытается ответить на данный вопрос.

Оба проекта (сериал HBO «Мир дикого запада» и фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода») имеют одного и того же создателя. Мы имеем в виду Майкла Крайтона, который являлся сценаристом оригинальной трилогии про динозавров Спилберга, а также оригинального фильма 1973 года «Западный мир», который является прародителем нового сериала HBO от сценариста Джонатана Нолана.

В обоих проектах есть тематический парк, содержащий в себе вещи из прошлого, а также «старого седого британца»: Энтони Хопкинс в роли доктора Форда и Ричард Аттенборо в образе доктора Хэммонда.


Совсем недавно со-создателя проекта Лизу Джой спросили об этом сравнение, на что она ответила так: «Не уверена, что я когда-либо его [Парк Юрского периода] смотрела. Не потому, что это плохой фильм, а потому, что я примерно до 23 лет не смотрела телевизор вовсе. Так что мне есть что наверстывать. Тем не менее, на нас повлияло множество вещей: от Просперо (персонаж пьесы Шекспира) до Уолта Диснея, и мы много думали о тематических парках и как они работают».

Действительно, есть очень много сходств между новым хитом HBO и культовым фильмом Спилберга. Смотрите указанное видео вверху. А новые серии «Мира дикого запада» выходят каждое воскресенье на телеканале HBO.

Новости сериала

Комментарии