Новый год вдвойне! Долгожданное возвращение «Шерлока»

26 октября 2016
Телеканал BBC One в социальных сетях «Шерлока» обрадовал всех фанатов сериала: долгожданная премьера четвертого сезона состоится на Новый год

Соскучились по мне? BBC наконец назвал дату выхода долгожданного четвертого сезона «Шерлока». И это ни что другое как Новый год! Уже 1 января «Шерлока» покажут одновременно в США и Британии, что будет впервые за историю шоу. 

В качестве анонса даты премьеры нам предоставили промо-арт с разорванной скрипкой Шерлока. Похоже, у кого-то будут неприятности в новом сезоне.



Как уже многие фанаты знают, первые два эпизода нового сезона носят названия «Шесть Тэтчеров» и «Лживый детектив» соответственно.

Первая серия является отсылкой к оригинальному произведению Артура Конан Дойля The Adventure of the Six Napoleons, известному в России как «Шесть Наполеонов». Если кратко, в рассказе мистер Холмс искал жемчужину в одном из шести бюстов Наполеона. В нашем же случае речь пойдет об премьер-министре Англии Маргарет Тэтчер.

Вторая серия тоже является отсылкой к творчеству прародителя Шерлока — The Dying Detective («Шерлок Холмс при смерти»). В этом рассказе Шерлок умело изображает недуг, чтобы обдурить преступника. 


Ранее Бенедикт Камбербэтч говорил о том, какие ощущения будут испытывать зрители при просмотре четвертого сезона, и где окажутся Шерлок и Ватсон: «Это может быть концом эпохи. Такое ощущение, что это конец эпохи, если говорить честно. Мы приближаемся к тому месту, откуда станет сложно продолжать путь», — заявил актер.

Новости сериала

Комментарии