Что посмотреть на Хэллоуин? Самые криповые сериалы

26 октября 2016
img
Хотите посмотреть что-то особенное на Хэллоуин, но не знаете что именно? Не беда! Предлагаем на ваш выбор 17 самых жутких сериалов, которые, по нашему мнению, придутся вам по вкусу

Чтобы по полной ощутить дух Хэллоуина, нужно правильно выбрать материал, который не стыдно будет посмотреть в компании друзей. Мы знаем, как порой это сложно, поэтому в этой статье мы постарались собрать лучших из лучших представителей жанра ужасов, которые покорят вас своей невероятной атмосферой и заставят бояться. 



«Американская история ужасов» (2011 – ...)
Первый сезон «Американской истории ужасов» от FX включает в себя сумасшедшего доктора-экспериментатора, дитя Франкенштейна, латексного секс-монстра, кучу приведений, трупов, расчлененки... Стоит ли продолжать? Так и быть! Во втором сезоне мы очутимся в психбольнице, где ненормальный доктор-нацист ставит научные эксперименты над пациентами, превращая их ужасных чудовищ. Также он любит создавать элементы декора из человеческой плоти. Оттуда пути нет. В «Шабаше» вас «радушно» примут ведьмы, сексуальный минотавр, дворецкий, который играет с живыми (но не совсем) куклами, серийный убийца с топором и, конечно, бессмертные стервы. Итак, мы дошли до 4 сезона. Любите клоунов? Нет? И не полюбите. Ибо вы познакомитесь с Твисти, клоуном-маньяком, а также еще с десятками фриков из цирка Эльзы Марс. В пятой главе мы заселимся в отель, где застряли души умерших. Владелица его — вампирша Гага. Море крови, сосунков и убийств. В 6 сезоне мы отправимся в Роанок, в старый дом, который считает своим по праву некий Мясник. Никто не уйдет из этого дома живым, кроме одного. Еще больше крови, расчлененки и полного безумства.

Статус: продлен на 7 сезон. Оценки: IMDb (8.2), Кинопоиск (7.9).



«Грань» (2008 – 2013)

Благодаря концепции кровавых сцен в начале каждого эпизода, шоу успешно двигалось вперед. И нам было страшно. «Грань» имеет очень интересную вселенную: альтернативная реальность, различные био-оружия и необычные способности, включая новые и чудные способы смерти (погрязнуть в смоле, которая проникнет во все ваши отверстия, и вы превратитесь в пепел). 

Статус: закрыт после 5 сезона. Оценки: IMDb (8.5), Кинопоиск (8.0).



«Сумереченая зона» (1959 – 1964)

Сам создатель этого проекта Род Серлинг говорил так: «Он сосредоточен на страхах человека. Это телевизионное шоу с воображением. Это сериал, который мы называем "Сумеречная зона"». Где происходит действие, про что он, спросите вы? События разворачиваются везде и сразу нигде: где-то между небом и землей, в параллельной вселенной или в будущем, или в прошлом, а может и на другой планете. Сериал называют интеллектуальной философией с интересными взглядами и идеями. Каждый эпизод — это новая история: то ли в жанре ужасы, то ли триллер, то ли мистика, то ли еще что-то. Это пугающие, поражающие ум истории, которые ни на что не похожи.

Статус: закрыт после 5 сезона. Оценки: IMDb (9.0), Кинопоиск (8.3).



«Шериф из преисподней» (1995 – 1996)

Действие данного экземпляра происходит в маленьком городке в Южной Каролине. Рассказывает он про шерифа, школьного учителя и мальчика. Звучит весьма невинно, если не считать тот факт, что шериф Лукас Бак (Гэри Коул) является дьяволом, тот самый школьный учитель, Селена (Бренда Бакки), — ее партнерша и любовница, а мальчик, Калеб (Лукас Блэк) — сын шерифа, который был зачат путем изнасилования. Да, слово «мерзко» плохо описывает подводную этого города. 

Статус: завершен после 1 сезона. Оценки: IMDb (8.2), Кинопоиск (7.9).



«Байки из склепа» (1989 – 1996)
Что бы произошло, если бы было 2 сиамских близнеца, и один из них был хорошим, а другой плохим? Или если бы серийный убийца вырядился в костюм Санты? Или если бы кошачьи железы имплантировали бездомному парню? Или если бы на радио-ток-шоу совершали убийства ради рейтингов? Или если бы престарелая модель убила свою молодую конкурентку? Или если бы вампира уволили с работы в местном банке крови? Просто закройтесь где-нибудь в темном месте и включите эту невероятную черную комедию, к созданию которой приложили руки немало знаменитостей, например, Роберт Земекис, Ричард Доннел, Джоэл Силвер, Уолтер Хилл и другие.

Статус: закрыт после 7 сезонов. Оценки: IMDb (8.0), Кинопоиск (7.6).



«Секретные материалы» (1993 – ...)
Один из самых любимых сериалов 90х, захватывающие истории которого держали зрителя перед экраном в предвкушении разгадки той самой тайны, что «скрывается где-то близко». Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон) — агенты ФБР, которым на долю выпала немалая ноша: им приходится изо дня в день сталкиваться с необъяснимыми, паранормальными явлениями, ключик к разгадке которых зарыт где-то глубоко под землей. Тем не менее, они не сдаются и всегда идут до конца. 

Статус: судьба пока неясна. Оценки: IMDb (8.7), Кинопоиск (8.2).



«За гранью возможного» (1963 – 1965)
Здесь есть монстры, пришельцы, временные путешествия, а также остроумный монолог в начале серий. Но что делает сериал особенным? Все мы испытываем чувства беспокойства, отчуждения, или, может быть, даже ужаса. Сериал повествует о невероятном воображении и стремлении к развитию человеческого разума; о наших надеждах и страхах. Космическое пространство, технологии, искусственный интеллект, генетические мутации, биохимическая война — все это казалось таким далеким и фантастическим еще относительно недавно. Уже само название «За гранью возможного» навеивает страх, ведь когда-то считали, что эти истории, эти сценарии, по которым снят сериал, что ни на есть за гранью возможного.

Статус: завершен после 2 сезона. Оценки: IMDb (8.2), Кинопоиск (7.2).



«Карнавал» (2003 – 2005)
Еще задолго до того, как зрители получили «Остаться в живых», был «Карнавал», который сосредоточен на фриках из цирка. От своих аналогов он отличался загадочностью. Сюжет, словно зачарованная змея, крутится вокруг двух мужчин — молодого Бена Хоукинса (Ник Стал) и преподобного Джастина Кроу (Клэнси Браун) — между борьбой добра и зла. Мифологией пропитан каждый сантиметр.

Статус: завершен после 2 сезона. Оценки: IMDb (8.5), Кинопоиск (7.7).



«Мастера ужасов» (2005 – 2007)
Вот несколько самых жутких и в тоже время захватывающих моментов, которые ждут вас на протяжении двух сезонов сериала Showtime «Мастера ужасов»: труп, танцующий в баре; зомби, предпочитающие оргии; демонические младенцы; поклонения насекомым; мертвые солдаты с политическими взглядами; серийный убийца-автостопщик, который выбрал не ту машину скорой помощи. Каждая серия — это отдельная история, снятая настоящим мастерами ужасов: Джон Карпентер, Джо Данте, Дарио Ардженто, Тоуб Хупер и другие.

Статус: завершен после 2 сезона. Оценки: IMDb (7.6), Кинопоиск (7.0)



«Ночная галерея» (1969 – 1973)
После «Сумеречной зоны» Род Серлинг создал плохо освещенный музей и пригласил зрителей в удивительный экскурс по миру произведений искусства. Но вам не нужно быть эстетом, чтобы понять: эти картины с трудом можно назвать шедевром, ведь они созданы для того, чтобы изображать пугающие истории ужасов. 

Статус: завершен после 3 сезона. Оценки: IMDb (8.0), Кинопоиск (6.4).



«Полтергейст: Наследие» (1996 – 1999) 
Тайное общество исследует паранормальные явления и сверхъестественное зло. Наследие обещает защитить каждую невинную жертву от любого зла, которое скрывается в тени, в своем доме. Кроме этого, в их список обязанностей входит: охранять людей от вампиров, лидеры культа должны беспокоиться о том, чтобы портал в ад оставался закрытым... ну, вы знаете, как обычно.

Статус: закрыт после 4 сезона. Оценки: IMDb (7.0), Кинопоиск (7.5).



«Колчак: Ночной охотник» (1974 – 1975)
«Жил-был известный городской репортер» Карл Колчак (Дэррен МакГэвин), который не боялся заниматься собственными журналистскими расследованиями, даже если это означало потерю уважения коллег или работы. В то время как власти отрицают существование индейских медвежьих духов, обезглавленных мотоциклистов, модных ведьм и гигантских ящериц, для Колчака это просто еще один день на работе. Хотя сериал часто отступал от жанра ужаса к черной комедии, он не переставал пугать, и даже вдохновил на создание «Секретных материалов».

Статус: закрыт после 4 сезона. Оценки: IMDb (8.6), Кинопоиск (4.9).



«Тысячелетие» (1996 – 1999)
Фрэнк Блэк
(Ленс Хенриксен) — талантливый составитель психологических портретов серийных убийц, который решил оставить дело и переехать с семьей подальше от Вашингтона. Долгая работа в ФБР сильно на него повлияла: из-за удивительной способности проникать в умы преступников, его преследуют кошмары. Тем не менее, он все же решает, что еще может помочь невинным жертвам, и присоединяется к таинственной группе «Тысячелетие», бывшим законникам, которые посвятили оставшуюся жизнь борьбе со злом.

Статус: закрыт после 3 сезона. Оценки: IMDb (8.1), Кинопоиск (7.5).



«Твин Пикс» (1990 – 1991)
8 апреля 1990 года все наблюдали за тем, как Пит Мартелл, лесоруб из городка Твин Пикс, штат Вашингтон, обнаружил тело молодой девушки, завернутое в полиэтиленовую пленку. Таким образом был рожден один из самых выдающихся культовых сериалов на телевидении. В сериале Дэвида Линча все задаются вопросом, кто же убил популярную, милую девушку Лору Палмер, которая просто шла домой. Странные жители города, включая необычные сны Дейла Купера, создают идеальный настрой этому потрясающему и пугающему триллеру. 

Статус: завершен после 2 сезона. Оценки: IMDb (8.9), Кинопоиск (8.5).



«Альфред Хичкок представляет» (1955 – 1962)
Мастер неожиданных поворотов и животрепещущих историй Альфред Хичкок в своем сериале рассказывает небольшие истории в очень необычной повествовательной форме. С самого начала серии и до ее конца Альфред словно собственными руками держит нас перед экраном, и, похоже, он этому рад: возможностью попугать обширную аудиторию.

Статус: завершен после 2 сезона. Оценки: IMDb (8.6), Кинопоиск (8.2).



«Удивительные истории» (1985 – 1987)
Этот сериал включает в себя множество известных имен. Так, например, Стивен Спилберг поставил 2 эпизода, а также являлся продюсером и автором идеи на протяжении всего шоу. Кроме Спилберга, среди режиссеров также числились: Мартин Скорсезе, Клинт Иствуд, Берт Рейнольдс и другие. А снимались в проекте такие звезды как Кевин Костнер, Чарли Шин, Джон Литгоу и другие. Телеантология придется по вкусу любителям ужасов и фантастики. 

Статус: завершен после 2 сезона. Оценки: IMDb (7.5), Кинопоиск (7.2).



«Воплощение страха» (2008 – 2009)
«Самые ужасные истории от самых мрачных режиссеров» — гласит слоган данного сериала. Не можем не согласится. Ведь 13-серийная хоррор-драма создавалась настоящими мастерами своего дела: Мэри Хэррон («Американский психопат»), Ронни Ю («Фредди против Джейсона») и Брэдом Андерсоном («Машинист») и другими. Смотря «Воплощение страха», вы сможете повидаться с зомби, серийными убийцами, стать частью соседского заговора или раскрыть жуткую тайну.

Статус: завершен после 1 сезона. Оценки: IMDb (7.0), Кинопоиск (6.9).

Новости сериала

Комментарии