Netflix покажет российский сериал «Мажор» по всему миру

17 октября 2016
Американский мультистриминговый видеосервис Netflix приобрел права на показ первого российского телесериала на своих платформах

Сегодня стало известно, что «Мажор» от продюсерской компании «Среда» Александра Цекало отправится в путешествие по экранам всего мира. Для международного проката выбрали название Silver Spoon. Сериал будет транслироваться по всему миру с субтитрами, а появится на платформах уже к концу этой осени. 


Сумма сделки не разглашается, но «Среда» утверждает, что сейчас идут переговоры на продажу прав других проектов компании. Из всех претендентов руководство Netflix все же решилось взять именно «Мажора», повествующего о молодом парне, которого богатый отец отправляет работать в полицейский участок ради «воспитания», после многочисленных нарушений закона и конфликтов с правоохранительными органами.

На данный момент «Мажор» является первым русским сериалом, который покажут на Netflix. До этого стриминговый сервис уже приобретал права на показ суперпопулярного детского мультфильма «Маша и медведь».

Также недавно появились слухи о том, что Netflix всерьез думает создать возможность скачивать мультимедийный контент на устройства, чтобы смотреть фильмы, сериалы и прочее в оффлайн-режиме. Для подписчиков онлайн-сервиса это станет большим подарком, который они так давно ждали.

Комментарии