Лого TVGuru.ru

8 фактов, которые вам следует знать о «Короне» от Netflix

  • 0
  • 9
  • 549

Поделись с друзьями:
8 фактов, которые вам следует знать о «Короне» от Netflix Здесь представлены 8 фактов, которые вам следует знать б изящной, богатой на детали «Короне», хронологической драме о жизни и становлении царствующей королеве Великобритании Елизаветы II, начиная с ее свадьбы в 1947 году.

Когда Netflix в январе текущего года объявил о том, что собирается потратить $6 миллиардов на новые оригинальные проекты в 2016 году, мы «слегка» удивились. Но сейчас, перед выходом «Короны», эта цифра обретает смысл, ведь новая костюмированная драма обошлась потоковому онлайн-сервису в более чем $156 миллионов
  1. Это не мыльная опера

    Не ждите, что «Корона» заполнит пустоту в вашем сердце после окончания «Аббатства Даунтон». Все 10 эпизодов написаны Питером Морганом, известным своим детальным, глубоким изображением особ британской королевской семьи и политиков в фильмах «Королева» и «Фрост против Никсона». Повествуя о послевоенной Великобритании, когда премьер-министр Уинстон Черчилль заявлял, что «человечество стоит на грани катастрофы», шоу фокусируется на личностях с недостатками в очень необычном и странном психологическом состоянии, а также на том, как бремя королевских обязанностей влияет на каждого из них. 

  2. Первые три эпизода, по сути, являются продолжением «Король говорит!»

    «Корона» начинается со сцены короля Георга VI на троне в исполнении любимчика «Безумцев» Джареда Харриса. В истории Англии было множество королей, носивших имя Георг, но именно этот был запечатлен на экране Колином Фёртом в оскароносном фильме «Король говорит!». Спустя 8 лет после торжественного завершения фильма, здоровье Георга ухудшилось: большую часть времени в первой серии он харкает кровью, а его лакей списывает все на обычную «простуду».

    Небольшой спойлер для тех, кто не знаком с  историей Британии: на самом деле это никакая не простуда (Джеффри Раш пытался предупредить его). Георг скончался в1952 году, вынудив свою 25-летнюю дочь Елизавету унаследовать престол; ноХаррису предоставляется немало экранного времени, прежде чем это произойдет, и в этот промежуток он успевает дать Елизавете несколько важных советов. К слову, Георг не по своей воли стал монархом, он вынужден был принять бразды правления после того как его старший брат Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон. Отголоски того скандала не утихают и до тех пор, когда Эдуард возвращается на экран в 3 эпизоде. Это самое отречение — без которого Елизавета не имела бы и шанса взойти на престол — показывают позже во флэшбэках на протяжении сезона. 



  3. Елизавета II может стать вашей новой иконой феминизма

    Несмотря на ваше отношение к монархии, королева Елизавета — на данный момент самый долгоправящий монарх — заслуживает уважения. Клер Фой в образе королевы Елизаветы II удается подчеркнуть всю стойкость, сдержанность и серьезность к делу, которые определили ее царствование; эти качества выделяют ее на фоне (особенно мужчин) окружающих людей. 

    «Я наблюдала за тем, как пали три великие империи из-за их неспособности отделить личные прихоти от долга», — ранее предостерегла она (бабушка Елизаветы). «Ты не должна совершать те же ошибки». Ее муж Филипп (Мэтт Смит) по праву имеет больше притязаний на атрибуты монархии, чем имеет сейчас; ее дядя Эдуард поссорился чуть ли не со всей ее семьей из-за наследия; она окружена людьми, которые не скрывают своей уверенности в том, что они бы смотрелись на троне куда лучше, чем Елизавета. Несмотря на все это, Елизавета II спокойно к этому относится и исполняет свои обязанности.

    Также во втором эпизоде опровергается ошибочное мнение о королеве Елизавете II. Во время королевского визита в Найроби, будучи еще принцессой, Елизавета непреднамеренно чинит сломанный автомобиль, напоминая мужчинам, что во время Второй мировой войны она обучалась на механика. 



  4. Сериал рассказывает не только о королевской семье, но и о политике 

    Сразу приходит на ум «Карточный домик» того же Netflix — не потому, что Елизавета и Филипп похожи на семью Андервудов, а потому, что британский парламент занимает далеко не последнее место в этой драме. За время своего правления Елизавета II повидала 13 премьер-министров, которые сменяли друг друга на посту. Первый сезон покажет и расскажет нам об отношениях Елизаветы и Уинстона Черчилля. Остальные сезоны будут исследовать ее отношения с Маргарет Тэтчер,Тони Блэр и другими.  

    У Моргана появилась идея создания сериала, когда он еще работал над своей пьесой «Аудиенция» в Вест-Энде, которая перенеслась на Бродвей в прошлом году. В главной роли с Хелен Миррен, которая до этого сыграла в «Королеве», действие пьесы сфокусировалось на еженедельных встречах Ее Величества с различными премьер-министрами из года в год. 

    «И вот, я дошел до Черчилля, — говорит Морган, — а затем подумал: “Вот 77-летний премьер-министр, а вот 25-летняя новоиспеченная королева: какими могли быть отношения между человеком в конце жизненного пути и женщиной, чей путь только начинается…”»

  5. Здесь нет сказочных историй о принцессах

    Пока мир одержим Кэйт Миддлтон, мы все еще восхищаемся одной лишь мыслью о том, чтобы стать королевой или принцессой. Но в данном случае восхождение Елизаветы II на престол показано, в лучшем случае, тяжелым бременем, а в худшем — невыносимой ношей, так как она должна подавить горе утраты отца и стать стойким и уверенным в себе лидером. Ее отец описывал свою коронацию как некую смерть: его прежнее «Я», Альберт Винздор, было «убито его старшим братом, когда тот отрекся от престола».

    Позднее возникает один из основных конфликтов сезона, когда младшая сестра Елизаветы, принцесса Маргарет, узнает, что ей необходимо разрешение от бескомпромиссного Парламента на свадьбу с разведенным мужчиной. Таким образом «Корона» показывает, что реальность быть принцессой — далека от сказки.



  6. Клер Фой вполне может получить «Эмми» в будущем

    За ее сдержанной и тонкой игрой интересно смотреть: за тем, как она вынуждена непромедлительно сформировать свою эмоциональную броню. Окруженная более громкими и несдержанными личностями, Елизавета научилась хранить молчание, тем самым игнорируя ее новое окружение. Рядом с ней Мэтт Смит выглядит глупым пижоном в роли Филиппа, но это также дает нам понять, почему Елизавета влюбилась в него: спонтанность и отсутствие такта — словно глоток свежего воздуха, который контрастирует с ее воспитанием.

    Одна из самых сильных сцен Фой (и Елизаветы) была хорошо показана в различных трейлерах Netflix. Чувствуя унижение, Филипп просит свою жену позволить ему не вставать на колено перед ней, говоря: «Ты моя жена или королева?». На что она отвечает: «Я то и другое, и настоящий мужчина смог бы преклониться перед обеими»

  7. Королевская семья беспокоится о сериале

    Несмотря на то, что Дворец знал о создании проекта еще с самого начала, Питер Морган (сценарист) решил соблюдать дистанцию (независимость) ради объективности. 

    «Думаю, они оба очень, очень взволнованы, но в то же время они очень и очень ждут выхода сериала», — заявил Морган во время летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков в этом году. «Думаю, им не очень комфортно и приятно не иметь контроля над ситуацией, но при этом они понимают, что сериал, с уважением относящийся к истории королевской семьи, редкость. Удаленность между шоу и королевской семьей была необходима, чтобы защитить обе стороны», — добавил Морган.
     
  8. Планируется 6 сезонов

    Учитывая длительность правления королевы Елизаветы II, за один сезон рассказать всю историю уж никак не получится. Netflix и Морган запланировали целых 6 сезонов «Короны», каждые 10 эпизодов которых  будут охватывать примерно десятилетие. Таким образом первый сезон закончится на 1955 году. Остается неясным лишь то, останется ли Фой и другие актеры на все сезоны (в таком случае им придется играть престарелых персонажей в гриме) или же будет произведена замена актерского состава. 

Весь первый сезон «Короны» выйдет на Netflix уже 4 ноября.
Оцени материал!
9
Показать еще
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub