Самый необычный супергеройский сериал от CW — «Черная молния»

17 января 2018
img
Представляем вашему вниманию новинку от канала, подарившего нам «Флэша», «Стрелу» и «Супергерл». Почему стоит смотреть лучший новый сериал The CW, и чем удивит зрителя экранизация комиксов DC Comics

Зрелость ему к лицу, но не по канону

В отличие от всех остальных сериалов The CW «Черная молния» не станет рассказывать историю становления юного супергероя, только обнаружившего в себе силы. Персонаж Джефферсона Пирса был забыт многие годы, и сейчас уже не каждый помнит, насколько этот герой был прогрессивным для своего времени. Давным-давно он пожертвовал всем ради семьи, но не сложил руки и продолжал бороться за справедливость, правда, уже в роли директора местной школы. Он воспитал ни одно поколение, и все же, к несчастью, это не помешало банде под названием Сотня захватить власть и чинить беззаконья во время его отсутствия. Но теперь пришло время Черной молнии вернуться на экраны и встать на защиту родного города!

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/Gmws2SOKqiY--><!--dle_media_end-->

И все-таки зрелость персонажа играет с ним злую шутку. Конечно же, Черная молния уже не тот, что прежде. Он не так молод и силен, да и годы берут свое. А значит это только одно — зрителям предстоит увидеть одно из самых необычных супергеройских шоу.

Семейный человек

Зрители следят за многими супергероями, которые взрослеют и устраивают личную жизнь. Но у Джефферсона Пирса уже есть все это, он любящий отец двух дочерей. Жена отвернулась от него, устав от тяжелой жизни спутницы супергероя. А его собственным детям только предстоит узнать о наследии в виде суперспособностей. 

Шоураннер сериала так описывает свое детище: «Я не собирался делать очередной сериал о супергерое. Моей целью было рассказать о жизни человека, который заботится не только о своей семье, но и о своем обществе. Когда меня спросили о том, что было самым сложным в создании этого шоу, я ответил, что это описание всех сил Черной молнии». 

Романтические линии

Старшая дочь Джефферсона, Анисса (исполнено Нафисой Уильямс; «Твин Пикс»), уже и сама состоявшаяся личность. Она получает медицинское образование и параллельно занимается преподаванием. И все же ей только предстоит открыть и принять собственную сущность. В соответствии с оригинальными комиксами, она, равно как и ее отец, обладает суперсилой. Кроме того, ее ждет и необычная для экранных супергероев романтическая история, ведь поддержкой и опорой для нее станет другая супергероиня DC по имени Грейс Чой, являющаяся барменом и страстной поклонницей комиксов. Ее роль исполнит актриса Чантал Тхюй («Милые обманщицы»).  

Справедливость для всех

Борьбой за равноправие в наше время никого не удивишь. И «Черная молния» не обойдет этот вопрос стороной. С самого момента сознания оригинальных комиксов этот вопрос был краеугольным, и уже из пилотной серии видно почему. Одна из первых сцен показывает примерного, но темнокожего гражданина и его дочерей, которых полиция неправомерно задерживает по подозрению в совершении преступления. 

«Этот эпизод я позаимствовал из собственного опыта», — поделился в одном из интервью создатель сериала Салим Акил, — «Джефферсон даже без своих суперсил настоящий герой общества. Именно такой была моя жизнь. Ее вы и сейчас можете увидеть в Чикаго и Окленде. И, по счастью, вот такой человек попался мне на пути. В это шоу я вложил частичку себя, я не мог иначе».

Жизненное шоу

Такие тонкие материи дано прознать не каждому. Тем не менее, сценаристы сериала постарались сделать шоу как можно более приближенным к реальной жизни, и черпали вдохновение для написания сценария из своих жизней или жизней своих близких. Кроме того, задачей актеров также было проникнуться «уличной» жизнью и заговорить на одном языке с членами этого общества. 

Приятный бонус

Главного героя сыграл опытный актер Кресс Уильямс, известный зрителям по роли Уайтта в сериале «Побег». Кроме того, увидеть его вы можете в таких шоу, как «Анатомия страсти», «Огни ночной пятницы» и «Зои Харт из южного штата». На самом деле его актерская деятельность уходит корнями в далекие 1990-е. Так что исполнить возвращение к делу жизни у него получилось более, чем натурально. 

«Он был рожден для этой роли», — комментирует еще одна создательница проекта Мара Брок Акил, — «Я поняла это, когда после прочтения им сценария у меня побежали мурашки по всему телу». 

По уточнению самого Уильямса ему, как любому артисту, необходимо было поймать дух времени и соответствовать тенденциям, имеющим место в мире, — «Говоря от собственного лица, мне хотелось бы внести какой-то вклад, который бы остался после меня. Кроме того, этот проект еще и отличная возможность разобраться в себе, а также поделится своим опытом».

Новый супергеройский сериал займет почетное место среди проектов The CW. Выход новых серий в соответствии с расписанием намечен на среду

Новости сериала

Комментарии

наверх