Священная война уже началась! «Падение Ордена»: новый исторический сериал от создателей «Викингов»

08 декабря 2017
img
Не знаешь, что посмотреть? В новом сериале тебя ждут крестовые походы, подвиги рыцарей и романтика Средневековья. Настало время перенестись в атмосферную историческую драму от History!

Не успели выйти на экраны новые сезоны «Викингов» и «Шесть», как канал History выпустил уже третью по счету оригинальную историческую драму «Падение Ордена», которая погружает зрителя в закованную в кольчугу средневековую сказку. В центре внимания — древний Орден рыцарей-тамплиеров, бесстрашных воинов и преданных вере монахов. В их руках находятся деньги, власть и даже знаменитый Святой Грааль! Их ждут сражения и поражения, а их светлое будущее находится под угрозой после поражения в Акре на Святой земле. Как сложится судьба уникального братства после проигрыша, ознаменовавшего конец эпохи крестовых походов? 



Именно через 15 лет после трагедии начинается повествование сериала. Париж взбудоражен массовыми беспорядками, а короля Филиппа IV волнует только собственное величие. Ради нее жадный до власти монарх даже не погнушается даже браком собственной дочери Изабеллы! Куда уж ему до некогда могущественного Ордена тамплиеров, призванного поддерживать мир. Лишившись своей военной мощи и поддержки короля, братство становится большим денежным мешком для государства, которое только и делает, что чинит ему препятствия. 



Несмотря на присутствие в сериале таких реальных персонажей, как король Филипп IV (Эд Стоппард; «Корона», «Хроники Франкенштейна»), королева Жанна Наваррская (Оливия Росс из «Ребенка Розмари»), принцесса Изабелла (в роли — Сабрина Бартлетт; «Игра престолов», «Полдарк») и даже сам папа римский Бонифаций VIII (исполнен Джимом Картером; «Аббатство Даунтон», «Чисто английские убийства»), мелодрама придется по вкусу не только большим любителям истории. Создатели сериала постарались украсить свое творение как можно более разнообразным сюжетом, отсылающим то к древним сказкам, то к проблемам насущным и вполне современным. Более того, с первой серии заметно, что режиссерам и продюсерам «Падения Ордена» фантазии не занимать. Так что у сериала есть все предпосылки для продолжения на многие и многие сезоны!



Ну а в этом сезоне в центре внимания находится благородный рыцарь Лэндри в исполнении Тома Каллена (его вы уже видели в недавнем «Порохе»). Он готов стоять до последнего за правое дело, в которое верит. Но не чуждо ему и все человеческое. Вопреки ожиданиям, великого моралиста и примера для подражания в персонаже разглядеть трудно. К счастью! Ведь харизму этого актера просто возмутительно было бы тратить на столь скучного героя. Поэтому перчинкой сериала является запретный роман монаха с королевой Джоан. Но и кроме придворных интриг зрителя ждет еще много интересного! 



Премьерная серия «Падения Ордена» наполнена динамикой. Начиная с осады древней Акры и заканчивая великой и незабвенной жертвой Лэндри, премьера ни на минуту не сбавляет напряжения. А актерская игра подчеркивает достоинства сюжета и передает в деталях характеры каждого из героев. Между тем, описанная с самого конца история Ордена на самом деле лишь начало! Для тамплиеров и их будущего не все (включая и сам Грааль) потеряно, как это может показаться на первый взгляд. 



Изюминку сериалу придает не только изобилие фольклора, смешанного с настоящей историей. Лишь в первой серии тамплиеры успевают побывать не только бравыми войнами, превратившимися в скучных финансистов, но и затем обернуться таинственными спасителями, словно только сошедшими со страниц романов Дэна Брауна. Каждая деталь сюжета связана с предыдущей. Преданный, но в то же время горячо любимый приемный отец и наставник Лэндри гибнет от руки разбойника, что самым непосредственным образом открывает ключ к местонахождению бесследно исчезнувшей чаши Иисуса Христа. Логичное построение сюжетной линии не оставит равнодушным ни одного ценителя!



Кроме того, зритель вместе с тамплиерами будет каждую минуту просмотра находиться в самой гуще событий средневековья. Причиной тому является сам великий Орден, интересовавший своими богатствами сильнейших того мира — от королей и королев до глав церкви. Стоит отметить, что, помимо интересного сюжета, сериал снабдили и достаточной исторической верностью. К созданию «Падения Ордена» были привлечены виднейшие в своей сфере сценаристы, возглавляемые Домиником Мингелла, создавшим совместно с BBC «Робина Гуда». Легенды и рассказы о тамплиерах и Граале являются коньком именно этих шоураннеров, которые сумели создать понятную для современного зрителя историческую интерпретацию.



Более того, сериал рассчитан именно на широкий круг зрителей и не несет в себе религиозного смысла, несмотря на свою специфику. Сюжет закручен вокруг великих приключений главных героев, следить за которыми одно удовольствие. А в сравнении с уже проявившим себя во времени сериалом «Викинги», который продолжает из сезона в сезон радовать фанатов, сага о тамплиерах будет сконцентрирована куда больше на независимой сюжетной линии, чем на политических изысках. 

Не пропусти премьеру сериала и следи за выходом новых серий!

Новости сериала

Комментарии