«Голубая планета 2» — лучший документальный сериал о природе 2017 года

29 октября 2017
img
Природа — лучший сценарист, лучший актер и режиссер. Это недосягаемый идеал — настолько сложный, что поражает наше воображение — её же созданий. В этой статье мы расскажем вам, почему новый сериал BBC и Дэвида Аттенборо ни в коем случае нельзя пропускать.

Жанр документального кино никогда не пользовался такой популярностью, как, скажем, боевики, — причина того понятна — большинство считает подобное «развлечение» скучным и совершенно монотонным (одни лишь факты, термины и даты). Поверьте: это не так! Это настолько же увлекательно (и даже больше), чем драмы и триллеры — чего только не происходит в живой природе! Более этого, это отличная возможность расширить свой кругозор последними открытиями в самых разных сферах науки, визуально запечатлев информацию в голове. 



Что ж, притворимся, что мы вдруг ни с того ни с сего полюбили документалистику и уже горим желанием посмотреть какой-нибудь сериал этого жанра. Вот как раз в этом моменте вам и пригодиться наша статья. Сериал, о котором далее пойдет речь, будет интересен абсолютно всем — уверяем! Смотрите сами, зовите за компанию друзей или семью.

Имя Дэвида Аттенборо известно многим британцам с самого детства. Этого человека называют «национальным сокровищем Британии». Натуралист, один из самых известных телеведущих в мире, новатор и просто человек, осознавший ценность и величие природы, Сэр Дэвид Аттенборо создал ряд знаменитейших сериалов о природе, которые в 70-80-х годах прошлого столетия выходили на телеканале BBC под заголовком «Жизнь». Сейчас, когда ему уже более 91 года, сэр Дэвид не собирается уходить на пенсию — он продолжает дарить этому миру свои шедевры, рассказывая людям о красотах природы и наставляя их творить добро. 

В прошлом году мы наслаждались продолжением сериала «Планета Земля» — второй его частью, которую в 2017 году жюри премии «Эмми» выбрали «лучшим документальным сериалом». В этом году пришла очередь «Голубой планеты» показать свои волшебные подводные миры. 



Каждый проект Аттенборо чем-то уникален, и самый последний из них не стал исключением. «Голубая планета 2» — монументальная работа, на создание которой понадобилось более 4 лет: съемочная группа провела 125 экспедиций в 39 странах. Если посчитать количество отснятых часов под водой за все эти годы, выйдет число, превосходящее 6 000 (250 дней под водой!).

Если волна эмоций вас еще не захлестнула, то это сделает музыка непревзойденного лирика, из раза в раз задевающего струны наших сердец, — Ханса Циммера. Именитый композитор вернулся к жанру документального кино только ради сериала Дэвида Аттенборо. Примерно то же сделала популярная британская рок-группа Radiohead: Ханс Циммер вместе с солистом группы Томом Йорком перезаписали песню «Bloom» (6 лет назад на создание композиции группу вдохновила первая часть «Голубой планеты»), добавив в нее несколько звонких «океанских» мотивов.  



«Голубая планета 2» транслируется одновременно в более чем 20 странах мира: от Китая до Австралии, от США до Польши. Первую серию нового сезона посмотрело более 100 000 000 человек по всему миру (только на родине каждая серия собирает по 14 миллионов просмотров во время трансляции). 

Мы уверены, что наш любимый Николай Дроздов (который лично знаком с Дэвидом Аттенборо!) вскоре озвучит для нас новое творение британского защитника природы, украсив его своим бархатным голосом, знакомым нам еще с детства.

Любите и цените окружающий мир, делитесь с ним своим теплом и добротой, ведь он такой прекрасный, такой живой!

Комментарии