5 причин смотреть «Охотника за разумом»

13 октября 2017
img
Что посмотреть после «Очень странных дел»? Только лучшую премьеру этого месяца от Netflix! Здесь вы найдете все, что нужно знать о новом сериале

1. Сделано Дэвидом Финчером

Все знают о легендарном Дэвиде Финчере, благодаря которому появились «Бойцовский клуб», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Батона», «Зодиак» и «Девушка с татуировкой дракона». Известен он и работой с такими знаменитостями, как Мадонна, Майкл Джексон и Пола Абдул. На самом пике своей карьеры в 2014 году режиссер решил взять длительный перерыв. С тех пор весь мир мечтал о его возвращении, которое, несомненно, вышло эпичным. А если уж такой мастодонт мира кино и переходит с большого экрана на малый, то ждать приходится не меньше, чем культового события. Между тем, «Охотник за разумом» не стал теледебютом Д. Финчера. Не так давно ему довелось поработать над другим оригинальным сериалом Netflix «Карточный домик», которому предшествовали несколько небольших проектов для HBO, среди которых «Утопия».



Сериал получился психологичным и пропитанным духом творений Д. Финчера. От этого еще более удивительным является тот факт, что его рука была приложена только к 4-м эпизодам. Догадаться к каким совсем не сложно — зрителю они понравятся больше всего. Вторым исполнительным продюсером выступила актриса Шарлиз Терон («Орвилл»).

2. Оригинальный подход к созданию

К 2017 году телевидение переполнилось историями про детективов — гениальных и смешных, умных и сверхъестественных. Хватает всяких. Но экранизация книги Джона Дугласа и Марка Олшейкера под названием «Охотники за умами» займет в вашем сердце особую нишу. Ведь сюжет сериала ведает о том, как из зеленого студента превратиться в феноменального следователя, видящего любого маньяка насквозь.



История отсылает зрителя в далекий и стильный 1979 год, в котором компания амбициозных агентов ФБР делает неуверенные шаги к знаменитому американскому профайлингу. Эта удивительная методика позволила ювелирно составлять психологический портрет преступника и прочно внедрилась в систему американского правосудия. В настоящее время подобные практики вводятся по всему миру, включая Россию. Возвращаясь к сериалу, стоит отметить, что путь к успеху экранных детективов был тернистым. Где еще можно воочию узреть, насколько головорезы полицейскому роднее, чем собственная девушка? И все это, несомненно, науки ради. 

3. Основано на реальных событиях

Авторы оригинального произведения сделали акцент на документальности сюжета. Сценаристы нового сериала так же решили не отступать от этой концепции. Здесь доподлинно изображен долгий и усердный труд экспертов, стоявших у истоков расцвета криминалистики. Создатели сериала отдали дань и писателям, увековечив одного из них в роли персонажа.



4. Удивительный актерский состав

Сериал звездами не блещет, но подкупает отличной игрой. Карьера Джонатана Гроффа («Лузеры»), сыгравшего Форда, до последнего склонялась ближе к мюзиклам. Но талантливый человек талантлив во всем, даже в психологических триллерах. Герой актера вышел представительным и остроумным. В нужный момент он может как построить всех вокруг, так и вовремя разрядить накалившуюся атмосферу хорошей шуткой.



Напарника главного героя по имени Билл Тенч сыграл любимчик Финчера и просто харизматичный актер Холт МакКэллани («Голубая кровь», «Черная метка»). Его персонаж основан на американском криминологе Роберте К. Ресслере, благодаря которому в мире появился знаменитый термин «серийный убийца». Сказать, что роль актеру удалась — ничего не сказать. 



Замыкает команду первостепенных персонажей Венди Карр. Героиня Анны Торв («Грань») помогает главным героям разобраться в тонкой психологии маньяков. 

5. Он особенный

Хорошему проекту реклама не нужна. Видимо, этим утверждением руководились создатели экранизации, игнорируя обширную маркетинговую кампанию, привычную для Netflix. И действительно, не успел выйти 1 сезон сериала, как его без раздумий продлили на следующий. Так что если вы все еще думаете, что «Очень странные дела» стал культурным переворотом, то до «Охотника за разумом» вы просто еще не успели добраться. 



По традиции Netflix все серии 1-го сезона нового сериала вышли в один день, да ещё и весьма символичный — в пятницу 13-го. Узнать дату выхода следующего сезона можно будет здесь сразу после анонса.

Новости сериала

Комментарии