6 причин влюбиться в «Одаренных» с первого взгляда

03 октября 2017
img
Премьера нового сериала о вселенной Людей Икс от FOX стала одним из самых громких событий сезона. Так что же представляют из себя «Одаренные»? Ответ на этот и другие вопросы в нашей статье.

1. Люди Икс уже не те.

Знаменитая серия фильмов с Росомахой, Штормом, Шельмой и Зверем давно канула в лету. К сожалению или к счастью для зрителя, в этом проекте к полюбившемся  персонажам и историям никто не собирается возвращаться. И неспроста. По словам исполнительного продюсера Мэтта Ника, ко времени повествования Люди Икс и Братство бесследно исчезли. А катаклизм, ставший этому причиной, заставил весь мир возненавидеть мутантов. Это уже большая отсылка к происходящему в сериале.



Для FOX этот супергеройский проект стал уже вторым в своем роде по счету. Первый сезон «Легиона» вышел ошеломительным, остроумным и стильным. Правда от Людей Икс там не было ровным счетом ничего. Но кто знает, может именно с новыми «Одаренными» преданные фанаты наконец тряхнут стариной. 

2. Ключ ко всем тайнам — семья Стракеров.



В центре сюжета находится простая американская семья, дети в которой открывают в себе сверхъестественные способности. Роль отца семейства Рида исполнил Стивен Мойер, прославленный своим участием в съемках «Настоящей крови». До раскрытия правды о детях герой был одним из главных обвинителей мутантов.  Любящей матерью и медсестрой Кейт стала Эми Акер («Гримм», «Однажды в сказке»). 



События сериала разворачиваются во время открытой охоты на мутантов. Поэтому главным героям приходится искать убежища в подпольном обществе таких же мутантов, скрывающихся от закона. Юных сверхлюдей Лорен и Энди, вынужденных скрываться от разгневанного правительства, сыграли Натали Элин Линд («Я — зомби») и Перси Хайнс Уайт («11.22.63»).  3. В сериале появится множество интересных героев из вселенной Marvel.

Команда Одаренных играет значительнейшую роль в сериале. Среди ее членов будет даже дочь Магнето собственной персоной! В основном составе:



Блинк Джейми Чанг («Железный кулак», «Готэм») исполнила в сериале роль бунтарки-мутанта по имени Клариса Фонг, имеющей способности к телепортации. Персонаж уже появлялся на экранах в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который по временной последовательности опережает «Одаренных». 



Полярис  Храбрую и преданную делу жизни девушку-мутанта со способностью к магнетизму Лорну Дэйн сыграла Эмма Дюмон («Волшебники», «Милые обманщицы»). Является одним из ранних персонажей комиксов.



Буревестник  Буревестник или Джон Праудстар — один из наименее известных персонажей команды. Обладает исключительной силой и реакцией. В сериале стоит в первых рядах подпольного сообщества мутантов. Исполнен Блэром Редфордом («Красавица и чудовище»).

Кроме того, в сериале появятся Затмение, Родерик Кэмпбелл, Мечтательница и другие.

4. Главные герои знают толк в мутантах.



Карьера Стивена Мойера полнится не только фантастическими сериалами, но с супер людьми его связывает многое. Супруга Стивена Анна Пэкуин («Настоящая кровь», «Электрические сны Филипа К. Дика») уже сталкивалась с работой над ними, исполнив роль Шельмы в четырех фильмах о Людях Икс. 

5. У «Одаренных» будет собственная вселенная.



Последние фильмы о людях Икс не придерживались строгого хронологического порядка. И благодаря этому временному разлому создатели «Одаренных» постарались создать для нового сериала максимально новую задумку и даже уделить ему небольшой собственный мирок. 



К тому же, подход к созданию сценария изначально сильно отличался от своих полнометражных предшественников. В отличие от сформировавшихся супергероев перед зрителями малого экрана предстают только узнавшие о своих способностях дети. Создатели сериала утверждают, что такая концепция позволила сконцентрироваться на личных историях персонажей. Также им хотелось затронуть более глубокие фундаментальные проблемы, как дискриминация и беззаконие во властных структурах. А вместе с впечатляющими спецэффектами у «Одаренных» есть все шансы полюбиться даже зрителям, уже уставшим от множества сериалов про супергероев.

  6. Сами смотрим и вам рекомендуем.



Премьера вызвала шквал положительных отзывов от самых искушенных критиков. «Одаренных» называют одним из самых амбициозных шоу своего жанра и сулят ему большое будущее. А значит уже после первой серии можно смело сказать, что у Marvel появился новый хит. 



Съемки сериала проходили по большей части в штате Джорджия, США в павильонах Atlanta Metro Studios, где совсем недавно проходили съемки сиквела фильма «Джуманджи». 

Новые серии сериала будут проявляться каждый вторник.

Новости сериала

Комментарии