5 причин смотреть премьеру «Хорошего доктора»

26 сентября 2017
Есть ли жизнь после «Мотеля Бейтсов»? А также все, что вам нужно знать о новом сериале от ABC.

1. Если бы Шерлок был доктором

Новый сериал стал для публики откровением — медицинской комедией сейчас уже никого не удивишь, повествованием об обычных больничных буднях и подавно. Но рассказ о становлении гениального врача мало кого оставит равнодушным. Сюжет закручен вокруг истории необычного доктора Шона Мерфи, который перебирается из глуши в Сан-Хосе, Калифорния ради спасения жизней в клинике Св. Бонавентюра. Он молод и талантлив, но совсем не понимает людей. А люди не понимают его. Ведь его особенности — аутизм и синдром саванта. 

2. Мистическое перевоплощение маньяка в ангела, спасающего жизни

Главного персонажа сериала сыграл 25-летний Фредди Хаймор, звезда всех пяти сезонов «Мотеля Бейтсов». Ему только недавно приходилось вживаться в сложную роль убийцы и психопата с материнским комплексом Нормана Бейтса. Теперешний же его персонаж абсолютно противоположен — он добр ко всем и вся и на самом деле желает помочь своим подопечным. На удивление, создатели проекта нашли много общего у героев и предложили актеру роль уже через три дня после окончания предыдущих съемок. Последнему сценарий «Хорошего доктора» настолько приглянулся, что он согласился принять в нем участие не раздумывая. Создать образ милого гения-аутиста Фредди Хаймору помогли различные медицинские материалы, а также психотерапевт, присутствовавший на съемочной площадке. 



3. Любителям дорам посвящается

Идея сериала не так нова, как кажется. В 2013 году свет увидела южно-корейская драма «Хороший доктор», рассказывающая о жизни доктора-аутиста, навсегда оставшегося 10-летним ребенком в теле взрослого. Адаптировать сериал для западных экранов взялись режиссеры Майк Листо («Как избежать наказания за убийство», «Нэшвилл») и Сет Гордон («Подлиый Пит»). Кроме того, сценаристом проекта выступил Дэвид Шор, работавший над созданием таких проектов, как «Доктор Хаус», «Батл Крик» и «Закон и порядок». 



4. Прекрасная актерская игра и много флэшбэков

Премьера сериала не только в подробностях показала зрителям, как Шон Мерфи мастерски спасает своих пациентов одного за другим, но и объяснила почему. Отсылки к трудному и полному насилия и трагедий детству персонажа только подтверждают, что герой Хаймора действительно достоин носить звание врача. Непередаваемую беспокойную атмосферу сериала отлично дополняет игра Ричарда Шиффа («Холистическое детективное агентство Дирка Джентли») в роли наставника и единственного помощника главного героя, амбициозного доктора Антонии Томас («Отбросы») и бесчувственного хирурга Чуку Моду («Игра престолов»). 



5. Острые ощущения, экстремальная медицина и живописная Канада

Не каждый день выдается возможность увидеть, как оказывается первая медицинская помощь. А если это срочная и сложная операция посреди аэропорта, выполненная искусно при помощи лишь бутылки горячительного и канцелярского ножа? «Хороший доктор» позволяет поверить в современную медицину! Также, не смотря на то, что по сюжету действо разворачивается в солнечной Калифорнии, на самом деле съемки сериала проходили на западном побережье Канады, в Ванкувере и Суррее. 

Смотреть за тем, как не такой, как все добрый доктор Шон Мерфи преодолевает препятствия, которые ему подкидывает судьба, и спасает жизни можно по вторникам.

Новости сериала

Комментарии