Последние «Защитники»: премьера нового сериала

18 августа 2017
img
Уникальный проект от Netflix доказал, что дружба побеждает всё

5-й оригинальный сериал Netflix, созданный в коллаборации с Marvel, стал завершающим для цикла о Защитниках. Сюжет закручен вокруг нелёгких будней нью-йоркских супергероев, уже известных зрителю по предыдущим частям пенталогии («Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный кулак»). Слепой юрист, мастер загадочных боевых искусств, несокрушимый зек и социопатка объединяются для защиты родного города от очередной угрозы. Звучит, мягко говоря, необычно, не правда ли? По утверждению актёров парочка персонажей, стоящих по одну сторону баррикад, готова в любую секунду впиться друг другу в глотки, а один из героев вынужден вечно унимать выскочек, так что динамики в сериале хоть отбавляй. А Нью-Йорк в это время попадает в осаду разошедшегося не на шутку криминального синдиката «Рука». Главным антигероем сериала стала могущественная глава преступной корпорации по имени Александра (Сигурни Уивер), и справиться с такими всесильными противниками ни одному из команды по одиночке будет не по силам. Также, кроме основного состава, в сериале будет периодически появляться и множество разношёрстных персонажей, как Коллин Виг, Мисти Найт, Пэтси Уолкер, Фогги Нельсон, Джерин Хогард, Карен Пейдж, Стик и даже Клэр Тэмпл.

Задумка для экранизации появилась у главы Marvel TV Джефа Лоуба ещё в далёком 2013-м году за уже пятым по счёту просмотром «Мстителей». Так что, можно сказать, данный проект стал ожившей мечтой фаната, воплощённой в виде кроссоверов, разделённых не только на разные отрезки времени, в которых происходят события, но и на отдельные миры личностей каждого героя, которые рискуют вот-вот столкнуться в финальной части. Примечательно, что создатели сериала полностью переосмыслили концепцию Защитников, и самые преданные фанаты вселенной Marvel едва ли найдут много сходств с событиями оригинальных комиксов. Ведь вместо уже привычной четвёрки изначально в главных ролях выступало порядка 18 персонажей. Первоначальный состав Защитников включал: Доктора Стрэнджа в качестве основателя Защитников, а также Халка, Капитана Америку, Йонду, Дракса Разрушителя, Утку Говарда, ведьму Скарлет, Вижена, Человека-муравья в количестве двух штук, Осу, Сорвиголову, Люка Кейджа, Железного кулака (а вот и они!), Адскую кошку, Валькирию, Человека-паука и даже Капитана Марвела. И кто вообще тогда мог представить вышеупомянутую троицу (да-да, именно троицу, ведь по комиксам Джессики Джонс и в помине не было в компании) в качестве закадычных друзей?

Запутались? Тогда без предыстории точно не обойтись. Вернёмся немного назад, к самому началу.



Итак, первым на экраны в 2015 году подъехал «Сорвиголова», а точнее Чарли Кокс в роли Мэтта Мёрдока — талантливый адвокат с трудным детством, обострённым чувством справедливости и суперспособностью, отобравшей у него зрение. Он прошёл долгий путь от брошенного собственной матерью ребёнка боксёра родом из криминального райончика со звучным названием Адская кухня до главного нью-йоркского борца с несправедливостью, после того, как доброе сердце подсказало ему спасти водителя радиоактивного грузовика, что в итоге окончательно определило его судьбу. И теперь он днями защищает мирных жителей в роли отличного юриста, а ночью перевоплощается в таинственного героя в маске. К слову, и сам актёр по окончанию съёмок настолько проникся к главному герою, что затесался в ряды самых настоящих фанатов.



В том же году вышла и следующая одноимённая часть, ведающая трагическую историю социопатичной неудавшейся супергероини Джессики Джонс (Кристен Риттер), которую воля случая раз за разом заставляет сворачивать на тяжкий путь борьбы с преступностью.



Здесь впервые объявился и не дождавшийся собственной экранизации 2016-го года ещё один Защитник — неуязвимый Люк Кейдж (Майк Колтер), недавно вышедший из мест не столь отдалённых и уже успевший найти своё место в преступной системе криминального квартала. 



Последним на глаза зрителям показался Железный кулак (Финн Джонс) в начале 2017-го года. Мир узрел душещипательную историю сироты, потерявшего родных вследствие авиакатастрофы и оставшуюся часть жизни посвятившего себя изучению мистических боевых искусств в овеянном ореолом тайны затерянном городе в Гималаях, что и даровало ему суперспособность и непоколебимое желание расставить всё на свои места, и... Мир не оценил. Крышу сорвало не только у плохих парней. Зрители в один голос с критиками отозвались об этой части весьма и весьма негативно. И это настолько расстроило создателей сериала, что из списка продюсеров нынешних «Защитников» было решено исключить провинившегося члена команды создателей.

Съёмки сериала длились порядка 5 месяцев, а шоуранерами кроссовера стали Дуглас Петри и Марко Рамирес, уже хорошо проявившие себя при создании «Сорвиголовы». Первые два эпизода и вовсе были созданы под руководством С. Дж. Кларксон, задействованной в производстве «Джессики Джонс». Также было известно, что Netflix снова не будет томить зрителей и продолжит свою уникальную традицию вещания всех серий одновременно, названную «binge-watching» или «просмотр залпом». К тому же, для всех желающих погрузиться в атмосферу сериала с головой был запущен сайт вымышленного издания New York Bulletin.

На сегодняшний день весь сезон сериала уже находится в открытом доступе. А, значит, самое время приниматься за просмотр!

Комментарии