«Мистер Мерседес»: премьера убийственного триллера от Стивена Кинга

10 августа 2017
Очередная экранизация Кинга или по-настоящему атмосферный триллер? Подробно рассказываем о новинке канала Audience — экранизации первого «крутого детектива» Стивена Кинга

Жизнь на пенсии — постоянная скука. Даже если вы бывший коп, веселья в ней практически нет. Рутина «встал-поел-посмотрел телевизор-поел-заснул» — уже несколько лет мучает Билла Ходжеса (Брендан Глисон), нашего главного героя. 

Несколько лет назад Ходжес раскрывал преступления и ездил на вызовы. Той ночью он был там, он видел своими глазами на что способен человек. Ни в чем неповинные люди погибли от рук психопата на «Мерседесе».

Неизвестный в маске клоуна безнаказанно разгуливает на свободе, в то время как Билл Ходжес не может найти себе занятие. Когда сил жить больше нет и Билл решается на самоубийство, ему приходит электронное письмо... Отправитель — тот самый маньяк, которого так и не удалось поймать Ходжесу.



Этим письмом он высмеивает бывшего детектива, добавляя (как он считает) в его перечень несколько причин для самоубийства. Брейди Хартфилд (Гарри Тредэвэй) спокойно рассказывает Ходжесу о массовом убийстве нескольких сотен человек, которое он, неуловимый гений с прозвищем Мистер Мерседес, собирается совершить. Билл Ходжес внезапно понимает, что ему еще рано идти на покой, когда за плечами осталось нераскрытое дело, а перед носом разгуливает сумасшедший убийца. Теперь, ведомый желанием поквитаться с преступником, Ходжес пойдет на все, даже преступит черту закона, лишь бы поймать негодяя. 

Автор серии книг о Мистере Мерседесе и один из самых известных, читаемых и экранизируемых авторов нашего времени Стивен Кинг в одном из интервью однажды сказал, что при написании персонажа Билла Ходжеса он держал в голове образ актера Брендана Глисона, которому, по иронию судьбы, и досталась главная роль борца за справедливость в сериале канала Audience. 



За время подготовки к съемкам сериала было произведено две актерские замены: после гибели Антона Ельчина («Звездный путь») роль главного психопата Брейди Хартфилда перешла к Гарри Тредэвэю; в связи с болезнью в семье звезда Голливуда и бывшая любовь Элвиса Пресли Энн-Маргрет отказалась от роли Иды Сильвер — ее сменила Холланд Тэйлор.



В постоянный актерский состав в итоге вошли Брендан Глисон (фильмы о Гарри Поттере), Гарри Тредэвэй («Страшные сказки»), 2-кратная обладательница премии «Золотой глобус» Мэри-Луиз Паркер («Миллиарды»), Джастин Люпе («Бесстыжие»), Скотт Лоуренс («Форс-мажоры»), Келли Линч («Секс в другом городе»), Энн Кьюсак («Фарго»), Роберт Стэнтон («Оранжевый — хит сезона») и Холланд Тейлор («Два с половиной человека»). 


Джек Бендер и Брендан Глисон на съемках первого сезона «Мистера Мерседеса»

Сериал снимает студия Sonar Entertainment, в портфолио которой есть такие хиты как «Табу», «Хроники Шаннары» и новинка от AMC «Сын». Режиссурой проекта занимается не менее известный человек — Джек Бендер, который на протяжении нескольких лет успешно снимал сериалы «Остаться в живых» и «Клан Сопрано». Сценарий написал ветеран телевидения Дэвид Э. Келли, благодаря усилиям которого «Большая маленькая ложь» канала HBO смог добыть целых 16 номинаций на самую престижную телевизионную премию мира «Эмми».

Смотрите первую серию «Мистера Мерседеса» уже сейчас. Новые эпизоды — каждый четверг.

Новости сериала

Комментарии