Лого TVGuru.ru

Игра Престолов 5 сезон: что нужно знать о серой хвори

  • 0
  • 7
  • 389

Поделись с друзьями:
Игра Престолов 5 сезон: что нужно знать о серой хвори

В конце пятой серии «Убей мальчишку» Тирион и Джорах Мормонт проплывают по Дымящемуся Морю, рассматривая руины Древней Валирии и не подозревая, какая опасность скрывается в величественных развалинах. В результате они сталкиваются с каменными людьми, и Джорах заражается серой хворью, вымышленной смертельной болезнью, напоминающей проказу.

Для несмотревших 5 серию 5 сезона внимание: СПОЙЛЕРЫ





Если внимательно присмотреться к кадрам из эпизода, мы заметим, как много каменных людей поджидают беспечных Тириона и Мормонта. Однако оправданием для героев может служить внезапно появившийся Дрогон, который отвлек внимание не только персонажей, но и, наверняка, зрителей.

Каменные люди нападают внезапно, и наши герои чудом спасаются. Однако, вздохнуть с облегчением не получилось: Джорах все-таки заражается серой хворью.

Это не первый раз, когда в сериале мы сталкиваемся с этой болезнью. Помните дочь Станиса БаратеонаШирен? Именно серая хворь поразила девочку в детстве, и только благодаря лучшим мастерам болезнь удалось купировать, однако часть лица девочки так и осталось покрыта твердой корой, напоминающей камень. Если болезнь не остановить, а в абсолютно подавляющем большинстве случаев она не излечима, человек превращается в каменного человека, весь покрывается плотной коркой, внутренности его твердеют, он становится безумным. Болезнь крайне заразна – достаточно прикосновения здорового к коже инфицированного человека. Так что участь Джораха, скорей всего, в сериале предопределена.

Интересно, что продюсеры решили привнести в сюжет серую хворь, упустив многое другое. В книге Джорах также берет Тириона в плен, чтобы отвезти его к Дейенерис. Но они, в свою очередь, попадают в плен к пиратам и даже близко не подходят к Валирии. В сериале же продюсеры объединили несколько сюжетных линий: сериальный Джорах унаследовал серую хворь от книжного персонажа Джона Коннингтона, с которым Тирион путешествовал еще до встречи с книжным Мормонтом (эту часть путешествий Тириона в сериале упустили).

В книгах жуткая болезнь, получившая название Белая Кобылица (эквивалент дизентерии) захватывает Миэрин и близлежащие города. Вполне вероятно, что продюсеры решат заменить эту не слишком презентабельную болезнь на более зрелищную серую хворь, все-таки достаточно много внимание ей уделялось в сериале. Если догадка окажется верной, интересно, какую роль Джорах сыграет в распространении эпидемии.

Оцени материал!
7
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub