Лого TVGuru.ru

Том Влашиха (Якен Хгар) о своем возвращении в Игру Престолов

  • 0
  • 2
  • 2222

Поделись с друзьями:
Том Влашиха (Якен Хгар) о своем возвращении в Игру Престолов

Во второй серии пятого сезона Игры Престолов мы видим возвращение одного из героев сериала, который не появлялся в Игре Престолов со второго сезона. Итак, Якен Хгар, человек-убийца, которого Арья освободила в Харренхоле и который дал ей монетку, чтобы девушка могла найти его в Браавосе, впускает Арью в Черно-Белый Дом.



В интервью с Entertainment Weekly Том Влашиха рассказал о значении своего возвращения и его влиянии на сюжетную линию Арьи. По словам немецкого актера, отношения между Якеном и Арьей изменятся.

По словам Тома, "Пути Якена и Арьи разошлись в конце второго сезона, и было похоже, что персонажи расстаются друзьями. Мне кажется, что это было удачным решением начать пятый сезон с изменения отношений между героями. Арья выросла и стала более сознательной. Теперь Якен не столько ей друг, сколько учитель, и Арье будет не так просто с ним в этом сезоне. Она увидит разные стороны Якена".

На данный момент похоже, что сюжетная линия Арьи будет развиваться в соответствии с ее книжным прототипом: девушка пройдет обучение у Безликих и станет профессиональной убийцей. Судя по интервью Влашихи, сериал сохранит уникальную философию Безликих, объединяющую убийство и милосердие.

Безликие напоминают религиозную секту; они поклоняются Многоликому Богу. Некоторые последователи работают убийцами и убивают за деньги. Но это не простые убийцы – они способны дать дар смерти тем, кто болеет или просит смерти. Такой дар является величайшим поступком милосердия. Для Безликих все люди равны вне зависимости от их финансового положения и т.д.

Том Влашиха с удовольствием заметил, что некоторые поклонники подходят к нему со словами "Валар Моргулис". Также актер вспоминает второй сезон и подчеркивает, что ему нравится загадочность его персонажа: «Мы так и не знаем, что Якен делал в Королевской Гавани. Была ли это часть плана, и если да, то кто стоял за всем этим? Мне нравится недосказанность истории моего персонажа».

На эти вопросы как в книгах, так и в сериале, ответа еще не было. И если Влашиха вспомнил об этом, вполне вероятно, сценаристы еще вернутся к данным вопросам. Также не забудем, что в книгах местонахождение Хгара остается неизвестным, так что, скорей всего, сериал обгонит книгу в развитии сюжетной линии персонажа.

В ответ на вопрос, может ли быть так, что Сирио Форел - учитель Арьи по фехтованию - это одно из лиц Якена, актер признался, что не имеет понятия. Хотя, на его взгляд, это было бы слишком просто, тем не менее, Том не исключает такой поворот сюжета.

Оцени материал!
2
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub