Лого TVGuru.ru

Норман Ридус: «Романтика — опасная штука»

  • 1
  • 2
  • 523

Поделись с друзьями:
Норман Ридус: «Романтика — опасная штука» Пятый сезон сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) подошел к концу, и в своем интервью Норман Ридус, он же — Дэрил из популярной зомби-драмы канала AMC, рассказал, почему его герой никому не доверяет, а также поделился мыслями о том, к чему приведет возвращение в шоу полюбившегося зрителям Моргана Джонса.





Увидев карту Абрахама в руках Моргана, Дэрил ничего не сказал ему о Рике. Почему?


Да он и сам ничего не понимает. Хотя Дэрил знает, кто такой Морган, ведь Рик наверняка ему рассказывал о том, как они общались по рации...

Дэрил и Аарон чуть не погибли. Как это повлияло на Вашего героя?

Аарон изначально позиционировал себя как человек слова, и не раз доказал это на деле. Он рассказывал об Александрии несмотря на то, что Дэрил ему не верил. Эти двое много времени провели вместе, скитаясь по лесу в поисках новых людей. И там Аарон в который раз доказал, что человека определяют не слова, а действия, поэтому Дэрил продолжил ему доверять. Когда в машине мой персонаж предложил отвлечь ходячих, не думаю, что он тем самым собирался пожертвовать собственной жизнью. Шансов выжить у Аарона было бы больше, если бы именно он перепрыгнул через забор, а оставшийся в машине Дэрил задал хорошую трепку обступившим его зомби.



В итоге Морган спас обоих. Дэрил и ему начнет доверять?

Он понимает, что Морган никогда не сдается, а значит, он — ценное приобретение для группы. Вряд ли Дэрил в силу своей осмотрительности хоть к кому-нибудь будет лоялен. Но он отдает себе отчет в том, что Морган может оказаться полезным.

Когда Дэрил, Аарон и Морган возвращаются в Александрию, Рик как раз казнит Пита. Какой будет реакция Дэрила?

Когда-то ночью на крыльце Рик сказал: «Если они не справляются, то мы захватим это место». Думаю, Дэрил оценит произошедшее как начало взятия Александрии.



А как к этому отнесется Морган? Рик Граймс уже совсем не тот...

Посмотрите на Моргана — он тоже изменился. Во время последней встречи с Риком этот мужчина выглядел совершенно безумным. Теперь он — местный Далай-лама. Люди меняются, поэтому реакция Моргана непредсказуема. Никто ведь из этой троицы не знает, что произошло перед их возвращением в Александрию. Может, Пит бегал и размахивал самурайским мечом. Мы же стали свидетелями лишь финала сцены.

Как Морган впишется в общину Александрии?

Он, в отличие от нас, не выглядит диким животным, да и после его речей о том, что любая жизнь имеет ценность, Морган найдет своих поклонников.



Отношения Дэрила с Аароном сделали его частью общины?

Нет, Дэрил находится по другую сторону баррикад и практически не общается ни с кем из сообщества. Ему и так хорошо. Не то чтобы он не смог адаптироваться и спокойно жить среди остальных, он просто гиперосторожен. Многие считают Дэрила частью Александрии, но он сам подобную мысль не разделяет. Эти люди слабы, в нынешних условиях они обречены на смерть. Это и мешает моему герою стать частью общины.



Дэрил и Аарон убедились, что «волки» умны, а Морган понимает их образ мышления. Чем эти люди отличаются от Гарета из Терминуса или Губернатора?

За стенами Терминуса происходили жуткие вещи. Местные обитатели были бесхарактерными трусами, которые заманивали людей, а потом делали свои грязные делишки. А «волки» — это бродяги, такая кучка Дэрилов с поехавшей крышей. Они не сидят на месте и не постесняются разделать кого-нибудь при свидетелях.

Пятый сезон затронул тему человечности, а что в ситуации с Питом сделал бы Дэрил?

Да он бы сразу же пристрелил его. Рик по сравнению с Дэрилом — образец спокойствия. Если припереть моего героя к стенке, он будет драться не на жизнь, а на смерть. Граймс же в такой ситуации проявит себя стратегом и просчитает все возможные варианты. Он больше похож на игрока в шахматы, а Дэрил есть Дэрил — зачем играть, если можно запустить ферзем в голову соперника.



Шоураннер сериала Скотт Гимпл намекал на то, что главная угроза шестого сезона — не люди. То есть это не «волки». Неужели снова ходячие?

Лучше спросите Скотта. Единственное, что я знаю, планы у него эпичные.

Есть ли у Дэрила и Кэрол надежда на романтику в будущем?

Мы часто со Скоттом обсуждаем этот вопрос. Мне нравятся отношения Дэрила и Кэрол такими, какие они есть. Это родственные души, братик и сестричка, что намного важнее всякой там романтики. Не могу сказать, что я был бы против, но и не обеими руками за. Опасное это дело.


Оцени материал!
2
1 комментарий:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Perklada4
Самый чоткий персонаж в сериале
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub