Лого TVGuru.ru

«Викинги»: как создавался штурм Парижа

  • 3
  • 2
  • 3961

Поделись с друзьями:
«Викинги»: как создавался штурм Парижа Восьмая серия подарила верным поклонникам исторической драмы «Викинги» (Vikings) возможность стать свидетелями атаки бесстрашных мореходов на Париж. Команда сериала раскрыла секреты съемок масштабных батальных сцен одного из самых захватывающих эпизодов третьего сезона.



Специально для работы над этим эпизодом были построены стены крепости и городские улицы, благодаря чему общая площадь декораций, созданных для восстановления облика средневекового Парижа, превысила несколько тысяч квадратных метров. «За три сезона мы проделали огромный путь, — отметил создатель сериала Майкл Херст. — В начале работы над первыми сериями у нас было построено только три небольших здания». Весомый вклад в работу внесли художники, создавшие несколько сотен рисунков для раскадровки эпизода.



Для съемок сцен штурма городских стен были построены три осадные башни в полную величину. С помощью компьютерной графики их число на экране было увеличено до нескольких десятков. «Без CGI было не обойтись, потому что в атаке участвовала пара тысяч викингов на сотне кораблей. Однако сами батальные сцены мы снимали максимально правдоподобно. Все наши актеры и каскадеры сражались с полной отдачей. В каждом сезоне "Викингов" мы стараемся удивить публику совершенно разными типами сражений. "В атаку!" вполне можно назвать самой амбициозной серией за всю историю сериала», — сказал Херст.



«Мы не стали скрывать битву под покровом ночи, а привлечение дополнительных каскадеров позволило батальным сценам смотреться наиболее эффектно и реалистично, — заявил исполнитель роли Ролло, актер Клайв Стэнден. — Это был организованный хаос. Париж считался неприступной крепостью, а потому викинги брали его не столько умением, сколько числом. С нами сотрудничали такие выдающиеся постановщики трюков, как Фрэнк Хенсон и Ричард Райан. При работе над хореографией крайне сложных и травмоопасных сцен сражений они были просто в ударе».



В работе над штурмом было задействовано несколько сотен каскадеров, и некоторым из них пришлось предстать на экране в виде объятых пламенем воинов. В качестве меры предосторожности для работы с огнем было припасено более 500 литров противопожарного геля. «Я с замиранием сердца смотрел на то, как горящие каскадеры падали вниз, — сказал Херст. — При работе с огнем счет идет на секунды. Прежде мы уже снимали батальные сцены, но атака городских стен с помощью объятых пламенем лестниц и осадных башен позволила нашим постановщикам трюков перейти на новый уровень».



Шаг вперед команда «Викингов» сделала также в вопросе строительства интерьеров. «Парижский собор стал не только самой масштабной постройкой в истории нашего сериала, но и одной из самых больших декораций в Европе, — отметил Майкл. — Нашим художникам-постановщикам пришлось перенестись в совершенно иной мир. Они получили уникальную возможность создать реквизит, статуи и витражи в стиле европейских городов того времени». На создание мраморных полов у строителей ушло более тысячи плит, а сами интерьеры освещались 150 свечами, которые приходилось менять трижды за один съемочный день.



«В некотором смысле нашей команде пришлось повторить путь самих викингов, — сказал Херст. — Они начинали с набегов на скромные монастыри, но уже вскоре их амбиции выросли настолько, что в осаде Парижа приняли участие тысячи воинов. То же самое можно сказать и про нас. Еще вчера мы использовали для массовки сотни человек, а теперь перешли на тысячи. Декорации Парижа оказались просто фантастическими. У меня складывалось полное ощущение того, что мы работаем не над телевизионным сериалом, а над самым настоящим блокбастером. Мы заслужили право на то, чтобы сравнивать свою работу с большими голливудскими проектами».

Оцени материал!
2
3 комментария:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Perklada4
Побольше надо глобальных битв!
Sarafansoldier
Видел серию! Массовка там была подобрана и оснащена великолепно - создатели сериала потрудились на славу. Осадные машины, корабли, крепостные стены и битва на мосту - жаль, что викинги проиграли бой, но не разгромлены.
Артур Гайнетдинов
этот сериал по моему мнению шедевр
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub