Лого TVGuru.ru

«Игра престолов»: какие сюрпризы ждали зрителей в слитых сериях

  • 2
  • 3
  • 5106

Поделись с друзьями:
«Игра престолов»: какие сюрпризы ждали зрителей в слитых сериях 12 апреля поклонники «Игры престолов» проснулись в предвкушении просмотра первой серии пятого сезона. И каково же было их удивление, когда они смогли (естественно, незаконно) скачать не один, а четыре эпизода. Неизвестный сделал всему миру подарок, слив в Сеть серии, которые телеканал НВО планировал показывать аккурат до 3 мая. В плохом качестве, с русскими субтитрами тысячи пользователей посмотрели фильм и вынесли свой вердикт. Мы собрали лучшие мнения фанатов, которые описывают действительность, происходящую в Семи Королевствах, лучше любой рецензии. Внимание, в тексте возможен спойлер!



Мнения зрителей: «Досмотрел вторую серию. Тот, кто слил сезон, попадет в рай или в тюрьму, если его найдут».

«Грядущие войны» (The Wars to Come)

Начнем с того, что золотые короны и золотые саваны вносят ясность на весь сезон вперед. Но давайте обо все по порядку. Все, кто посмотрел первую серию, сошлись во мнении, что старт проекта был весьма неудачным. В кулуарах поклонников даже поговаривают, что канал специально слил эпизоды, дабы все быстро посмотрели скучные кадры, полные диалогов и не заполненные действием, и раскачались.



Многие отмечают, что начать серию с предсказаний было весьма шикарным ходом. Правда, непонятно, зачем показали Сансу и Петира. Или отрывки были бессмысленны, или об их тайном смысле мы узнаем позже. Не обрадовало зрителей и отсутствие Арьи.



А вот Дейенерис наконец-то поняла, что без драконов ее влияние падает в разы и запирать их было главной ошибкой. Ну и что, что эти крылатые монстры едят детей на завтрак, а на прогулке выжигают города, главное — они откроют своей маме-даме путь к Семи Королевствам. Правда, драконы тоже поняли, на что они способны. И собираются в прямом смысле слова жечь.



Мнения зрителей: «Концовка серии классная, Джон Сноу просто красава. (Люди, которые читали книги, напомните, в книгах Джон так же поступил?) И даже не знаю, как на месте Манса поступила бы, все-таки как-то глупо его поступок выглядел. Хотя, конечно, его народ останется свободным (как я поняла, именно этого Манс и хотел… Или нет? Может, разъяснит кто, пожалуйста?»

«Черно-белый дом» (The House of Black and White)

«Без Тайвина смотреть даже не хочется. Всё как-то кисло» — пишут в Сети одни. Другие же под впечатлением от увиденного: «Тирион сейчас напоминает моего соседа-алкоголика. Дейнерис как бесила с первого сезона, так и продолжает бесить… Какая то у меня антипатия к ней. Джон напоминает своего отчима Нэда: весь такой правильный и благородный. Надо напомнить ему, куда это благородства Нэда привело...».



Обратите внимание на интересный ход, если вам тоже не нравится Дейнерис. Может быть, дело не в ее логике, а в стремлении Мартина показать, что политика, основанная на кристальной честности и справедливости правителя, ведет лишь к упадку. Что, мол, толпе нужна ложь, в правлении нужны исключения. В политике не место наивным идеалистам. Согласитесь, в целом идея хороша и даже заставляет призадуматься.



В этой же серии появилась Арья. Только от ее образа завсегдатаи «Игры» остались недовольны: «Арья не смотрится ни молоденькой, ни голодающей, ни измождённой. И играет плохо. Манерное откидывание прядей со лба никак не вписывается в образ истощенного потрепанного жизнью подростка. Такое чувство, что бегающую по магазинам минуту назад звездульку нарядили в грязные крестьянские одежды и попросили попытаться сыграть». Только Киван всех порадовал, да сцены выборов и казни.



Кстати, за всеми этими перипетиями вы обратили внимание, что нам показали сразу два новых замка — Рунстоун и Замок Стокворт? Похоже, в этом сезоне создатели не пожалели денег на то, чтобы показать нам Вестерос и его окрестности.



«Его Воробейшество» (High Sparrow)

Дальше — больше. И вот уже многие негодуют на слишком быстрое развитие ключевых моментов, описанных в книге (радоваться или соглашаться?): «Очень большие отклонения от книги. К тому же действие очень быстро разворачивается, что не может не радовать. Пока непонятно, к чему придем в конце сезона. Томмен так вырос, я думал, все будет по-старому (как в оригинале), но жизнь расставила все на свои места — дети растут слишком быстро».



Впрочем, как мы уже писали выше, пока идет раскачка ситуаций, подводка, так сказать. Эпичность набирает обороты, и уже на словах «Север помнит» у поклонников побежала мурашечка. Старт дан.

«Сыны Гарпии» (The Sons Of The Harpy)

Главный вопрос сезона: кто первый умрет? На кону две жизни — Барристана и Червя. Есть мнение, что погибнет первый. Во-первых, его ранения сильнее: Червя ударили в бок ножом, а Барристана прямо-таки в живот. Впрочем, в истории есть история, когда персонаж выжил с примерно такими же симптомами. Вспомните князя Болконского. Он после пушечного ранения еще месяц счастливо прожил в деревне. Во-вторых, традиционно перед смертью классного персонажа зрителей заставляют немного улыбнуться и проникнуться к нему. Вот для чего и был включен рассказ для Дени о Раегаре и пении. История Арьи в Бравосе пока все еще не впечатляет. Ее линия начнет развиваться позже, когда девушку начнут тренировать серьезно, и она превратится в хитрую интриганку под руководством Петира (по крайне мере в книге так). Но пока и не до нее, если честно. Ведь, скорее всего, будет свадьба Сансы и Рамси, но она закончится в самом начале. Например, войска Станниса внезапно проникнут под видом гостей на праздник, и вот тут начнется...

Мнения зрителей: «В проморолике Рамси и Ранда занимаются любовью. Думаю «жуткая сцена» будет связана с Рамси, Рандой и Сансой. И, возможно, Теоном. Насиловать Сансу никто не будет, а вот она что-то жестокое по отношению к Ранле сделает. И мерзкое — в духе Рамси, при нем же».

И последнее. Серсея, по мнению поклонников, может разделить участь своей невестки: «Серсея уговаривает Осни Кэттлблэка попытаться соблазнить Маргери, но ему не удается добиться ничего, кроме легкого флирта, со стороны девушки. Будучи королевой Томмена, Маргери многое делает, чтобы завоевать любовь и уважение подданных. Она посещает местные рынки и покупает у простых торговцев свежие фрукты, хлеб и рыбу, заказывает платья у местных портних, делает серьезные благотворительные вложения и всегда путешествует с большой и яркой свитой».



Впрочем, сколько бы сюжетных линий сезона не было известно заранее, всё это не имеет никакого значения. Можно не сомневаться, что Мартин и сотоварищи непременно вышибут табуретку из-под своего верного зрителя в самый неожиданный момент.








Оцени материал!
3
2 комментария:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Perklada4
Нахера вообще было сливать те серии и еще в уг качестве?
Евгений Покуленко
Как обычно бывает, половина сезона будет нудная ерунда и ближе к концу всё скомкано покажут. Кстати, а где Кейтлин старк? Её, судя по книге вроде как воскресить должны были?
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub