Лого TVGuru.ru

Джейсон Ротенберг: «Сотню ждет фантастический третий сезон»

  • 1
  • 3
  • 3126

Поделись с друзьями:
Джейсон Ротенберг: «Сотню ждет фантастический третий сезон»
Представляем вашему вниманию интервью, в котором шоураннер сериала «Сотня» (The 100) Джейсон Ротенберг поделился впечатлениями от событий последнего эпизода второго сезона, а также сказал пару слов о том, что ждет зрителей в новых сериях.




После событий второго сезона хочется спросить: неужели в мире совсем не осталось хороших людей?

Сам я верю в существование как хороших, так и плохих. А в нашем сериале мы стараемся показать, что каждый делает все необходимое для своих близких. Кто-то эгоистичен, кто-то нет... Дело в том, что человек может мнить себя героем и при этом быть злодеем для других. Подобная проблема актуальна в постапокалиптическом мире, ведь здесь действует принцип «либо ты, либо тебя».

Кларк прошла долгий путь лидера, но финал стал для нее переломным моментом...

Весь второй сезон Кларк шла именно к такому финалу. Ей пришлось решать, готова ли она убить всех, включая женщин и детей, ради спасения своих людей. И если да, то станет ли она плохим человеком? В самой первой серии сезона Кларк уже была в подобной ситуации, но тогда Джаспер отговорил ее от массового убийства. Теперь же, пусть и не без помощи Беллами, она сделала выбор. И поверьте, он ей дался нелегко.



Навыки Кларк не вызывают сомнений, но как долго она будет выживать в одиночку?

Группе ее решение покажется странным... Как долго, это не так интересно. Интересней другое: когда мы ее снова увидим, Кларк будет просто бродить по лесу для успокоения души или окажется по-настоящему потерянной, морально опустошенной? Если помните, в конце фильма «Повелитель бури» есть прекрасная сцена, когда главный герой, вернувшийся с войны, в супермаркете чувствовал себя неуютно и с трудом выбрал даже пачку хлопьев. То же самое ждет Кларк?.. Посмотрим.



Поклонники сериала все еще обсуждают предательство Лексы. Они с Кларк встретятся вновь?

Я надеюсь на их встречу. Лекса предала Кларк, разбила ей сердце. Представьте это с точки зрения последней: в трудную минуту она осталась одна, без помощи союзницы, которую ценила и уважала. Со временем Кларк сможет пережить случившееся и понять, почему Лекса поступила именно так. Она никогда не врала, сразу определив свою позицию: «Любовь — это слабость». Что и доказала на деле. Лекса живет по правилам, как бы сложно это ни было.

Многие зрители ждали, что Лекса вернется в финале и поможет Кларк. Вы рассматривали такой вариант?

Лекса — властный, сильный лидер, поэтому вряд ли она, приняв сложное решение, через несколько часов передумает.



Как повлияла на Джаспера смерть Майи?

Джаспер, пожалуй, единственный персонаж, очень изменившийся за сезон. Ему пришлось возглавить группу людей, стать для них лидером, в чем ему помогла Майя. Джаспер искренне верил, что нашел прекрасный вариант спасения для всех, но и здесь ему помешало решение Кларк, Беллами и Монти. После смерти любимой сердце Джаспера разбито...



Смерть Кейджа — это конец истории Горы Везер, не так ли?

Да, эта сюжетная линия была стержнем второй главы, а в третьей появится новая, связанная с Городом Света, вернее, с Женщиной Света. Хотя стоит помнить, что Эмерсон все еще жив. Как единственный спасшийся с Горы Везер, в третьем сезоне он будет искать отмщения.



История Джахи — замкнутый круг. Его миссия привела не к спасению людей, а к появлению еще одной возможности уничтожения жизни на Земле. Так и было задумано?

Да, в этом сезоне Джахой двигала вера, и он был ею ослеплен. Он считал, что его цель — спасение людей, и эта миссия еще приведет к интересным последствиям. Джаха нашел Али — искусственный интеллект, созданный из света. Для него она не что иное, как божественное создание. Она правила до катастрофы, была повсюду, и именно Али разрушила мир. Есть в этом что-то божественное, и в следующем сезоне мы используем это сравнение.



Третий сезон будет более фантастическим?

Да, мы вернемся в прошлое, к начальной точке. Мир перестал существовать в своем обычном виде в 2052 году, за 97 лет до событий сериала. То было время расцвета высоких технологий, что для нашего шоу — в новинку. Мы покажем, как именно мир был разрушен, и, надеюсь, по-настоящему удивим зрителей.

  • Сериалы в материале:
  • Сотня
Оцени материал!
3
1 комментарий:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Perklada4
На Лексу с Кларк будем посмотреть
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub