Лого TVGuru.ru

«Сорвиголова» станет самым мрачным и жестоким из сериалов по комиксам

  • 0
  • 2
  • 864

Поделись с друзьями:
«Сорвиголова» станет самым мрачным и жестоким из сериалов по комиксам
Уже завтра Netflix выложит первый сезон своего супергеройского сериала «Сорвиголова», в связи с чем Джо Кессада, некогда рисовавший комиксы про Мэтта Мердока, вывесил новый постер на стене дома в Нью-Йорке.


Сорвиголова впервые появился на страницах собственной серии «Daredevil» 51 год назад, но был не слишком популярен, пока в конце 70-х с подачи никому тогда неизвестного еще Фрэнка Миллера не стал самым мрачным и трагичным персонажем в линейке Marvel.

Если жизнь Паркера казалась нам чередой бесконечных неудач, забавных и не очень, женщиностраданий и работапроблем, то мир Мердока был настоящим адом безнадежности и отчаяния. Его возлюбленные неизбежно умирали, а жизнь постоянно грозила развалиться на куски.

То, как Миллер обошелся с попавшей ему в руки интеллектуальной собственностью, не только запустило его карьеру и привело в итоге к тому, что свет увидели «300», «Город Грехов» и «Возвращение Темного Рыцаря», но и создало уникальный облик трагичного нуарного супергероя, который на протяжении последних лет стал основным ноу-хау в комикс-муви.

Без Миллера и его работы с Сорвиголовой не было бы ни Нолановского Бэтмена, ни «Зари Справедливости», основанной на все том же «Возвращении», битве Кларка и Уэйна. Так же как без «Гражданской Войны» человека с похожей фамилией – Марка Миллара – не было бы грядущего раскола вселенной Marvel в «Капитане Америка 3» и битвы Старка с Роджерсом.

Любопытно, что в 2011 году за Мердока взялся еще один автор комиксов с мировым именем – Марк Уэйд – чтобы снова перевернуть все с ног на голову. Уэйд, заложивший столько камней в величие Супермена своими «Kingdom come» и «Superman: Rebirth», размышлявший о том, что станет с миром, если Супермену надоест быть хорошим в культовом «Irredeemable», решил дать слепому мстителю передышку.

Сорвиголова некогда стал первым мрачным и жестким мейнстримовым супергеройским комиксом, но теперь, когда за ним это повторяют все, Уэйд вернул серии краски, радость жизни и обыкновенный фан, не скатившись при этом в банальщину.

Любопытно, что грядущий сериал снова кидает свою версию Мердока в болото мрака и безнадеги, возвращаясь к истокам истории Миллера, даже заимствуя оттуда оригинальный черный костюм. Но так как в мире супергеройских сериалов такой жести и такого мрака не делал еще никто, это не выглядит вторично.

Судя по первым восторженным отзывам критиков, в пятницу нас ждет по-настоящему сильный сериал в комикс-жанре. И это прекрасно.

 

Александр Трофимов

 

Оцени материал!
2
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub